Новости и события » Общество » Дело Майдана: суд взялся за экспертизу оружия

Дело Майдана: суд взялся за экспертизу оружия

Дело Майдана: суд взялся за экспертизу оружия

Святошинский районный суд города Киева продолжает рассмотрение уголовного производства в отношении пяти экс-бойцов спецподразделения "Беркут", подозреваемых в массовых убийствах активистов Майдана 20 февраля 2014 года. В частности, суд приступил к изучению экспертиз оружия и боеприпасов, которые проходят как вещественные доказательства в деле.

Заседание в четверг открыл председательствующий в коллегии суда судья Сергей Дячук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд продолжает исследовать документы и экспертизы предоставленные на прошлом судебном заседании", - сказал он.

Суд изучает выводы баллистических и химических экспертиз оружия, боеприпасов, поступивших от Главного управления МВД в городе Киеве.

В зале суда присутствуют пятеро подозреваемых, их адвокаты, прокуроры и потерпевшие.

Всего, как пояснил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской, из них 20 находятся в розыске.

Бывшие беркутовцы Сергей Зинченко и Павел Аброськин находятся под арестом с марта-апреля 2014 года. Их обвиняют в убийстве 39 майдановцев 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

В январе 2015 года Генпрокуратура передала обвинительный акт в суд, сторона обвинения требует Зинченко и Аброськину высшей меры наказания - пожизненного лишения свободы.

В сентябре 2014 года бывший командир роты "Беркута" Дмитрий Садовник, которого также подозревают в расстреле 39 майдановцев, сбежал из-под домашнего ареста, его объявили в розыск.

В феврале этого года суд объединил уголовные производства в отношении бывших работников спецподразделения "Беркут" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана, с осуществлением в отношении Зинченко и Аброськина.

По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотней. По данным Министерства внутренних дел, с 18 февраля по 2 марта 2014 года во время выполнения служебных обязанностей в центре Киева погибли 17 силовиков.


Blizzard переведет арену Hearthstone в стандартный режим

Blizzard переведет арену Hearthstone в стандартный режим

Создатели известной игры Hearthstone поведали о планах новых разработок. Компания хочет возратить арену в стандартный режим. Благодаря новшеству любители игры будут иметь карты только стандартного режима. Также изменениям подлежит вероятность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх