Новости и события » Происшествия » Спасатели рассказали подробности пожара на свалке под Николаевом

Спасатели рассказали подробности пожара на свалке под Николаевом

Спасатели рассказали подробности пожара на свалке под Николаевом

В среду, 6 июля в 15:49 в спасательную Службу поступило сообщение о очередной случай возникновения пожара мусора на территории полигона твердых отходов коммунального предприятия "Николаевкоммунтранс", расположенного в селе Весеняное Николаевского района.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

По указанному адресу выехали дежурные караулы 2 и 19 Государственных пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

- Тушение пожара существенно осложнялось отсутствием на объекте противопожарного водоисточника и ограждения территории. Через ряд обстоятельств, таких как: непринятие действенных мер по ликвидации пожара на начальной стадии, отсутствием достаточного количества специальной техники на предприятии пожар получила быстрого распространения на значительную площадь и существовала угроза переброски пламени на рядом расположенный объект по сбору биогаза с полигона ООО "ЛНК", - говорится в сообщении.

Сообщается, что ликвидировав очаги открытого горения, еще длительное время наблюдалось тление наслоения мусора, что создавало плотное задымление. Для подвоза воды и пересыпание мусора с грунтом было привлечено 1 водовозку и 2 бульдозеры ТПВКП "Николаевкоммунтранс", трактор с бочкой ФХ "Нива Весняное".

В 16:59 пожар был локализован и в 20:30 полностью ликвидирован на значительной площади.

Добавим, что благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарных удалось ликвидировать пожар и не допустить переброски огня на объект ООО "ЛНК", тем самым предотвратить возникновение взрыва, усложнению ситуации и предупреждению человеческих жертв. Для предупреждения повторных случаев возгорания, на месте происшествия было организовано дежурство подразделения оперативно-спасательной службы.

Как отмечают сами спасатлели, пожары мусора на территории данного полигона возникают уже не впервые, в частности и в текущем году. Около недели назад спасателям уже приходилось бороться с горением мусора.

- Неоднократно сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области обращались к администрации предприятия и руководства города с рекомендациями по приведению в надлежащее противопожарное состояние территории полигона твердых отходов, но, к сожалению, действенных мер и соответствующих решений со стороны предприятия не приняты. Это приводит к повторных загораний на территории полигона, что в свою очередь требует привлечения большого количества техники и личного состава, - говорится в сообщении.

Напомним, что в Николаеве снова горит свалка: подозревают умышленный поджог.

Спасатели рассказали подробности пожара на свалке под Николаевом

Спасатели рассказали подробности пожара на свалке под Николаевом

Спасатели рассказали подробности пожара на свалке под Николаевом


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх