Новости и события » Общество » В Крыму с 1 июля повысилась минимальная заработная плата

В Крыму с 1 июля повысилась минимальная заработная плата

В Крыму с 1 июля повысилась минимальная заработная плата

С 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда в Республике Крым установлен в размере 7500 рублей и должен обеспечиваться организациями, финансируемыми из бюджетов разных уровней, а также другими работодателями за счет собственных средств.

Сторонами социального партнерства в рамках Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подписаны два дополнительных соглашения, передает корреспондент 3652.ru.

Так, дополнительное соглашение о минимальной заработной плате между Советом министров РК, республиканскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей в РК, предусматривает устанавливать с 1 июля 2016 года минимальную заработную плату в организациях внебюджетного сектора экономики в размере не менее 7650 рублей в месяц, что на 608 рублей превышает ранее установленный размер.

Кроме того, в рамках допсоглашения стороны договорились установить с 1 июля 2016 года работникам бюджетного сектора на территории республики заработной платы по должностям служащих и профессиям рабочих, в зависимости от сложности выполнения трудовых обязанностей, в размере не менее 7500 рублей.

Месячная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) работника, работающего на территории Республики Крым и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда.

Таким образом, с 1 июля 2016 года заработная плата работников бюджетного сектора (с учетом выплат компенсационного и стимулирующего характера) не может быть ниже 7500 руб., работников реального сектора экономики - не ниже 7650 руб. в месяц.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх