Новости и события » Общество » Путин подписал пакет "антитеррористических" законов Яровой

Путин подписал пакет "антитеррористических" законов Яровой

Путин подписал пакет "антитеррористических" законов Яровой

Российский лидер утвердил пакет законов, открывающих для власти широкие возможности по ограничению в РФ прав на свободу слова и тайну переписки.

Президент РФ Владимир Путин подписал ранее утвержденные Госдумой "антитеррористические" поправки в законодательство, известные как "пакет Ирины Яровой", сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 7 июля.

"Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму", - цитирует "Интерфакс" заявление Пескова.

По его словам, помимо пакета поправок, Путин подписал перечень поручений правительству, которые должно будет вести мониторинг имплементации закона и минимизировать риски, связанные с финансово-техническими аспектами его реализации.

Правительство, при этом, получит возможность принимать акты, направленные на минимизацию возможных рисков.

"Проще говоря, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, по поручению президента будет принимать соответствующие меры", - резюмировал пресс-секретарь президента.

Следует отметить, что 23 июня Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции исключил из пакета "антитеррористических" законопроектов нормы, предусматривающие лишение гражданства РФ осужденных по статье "терроризм" и временный запрет на выезд из страны для россиян, судимых за терроризм и экстремизм.

Ранее издание Die Welt писало, что принятый в РФ "пакет законов Яровой" позволяет спецслужбам вести тотальную слежку за населением.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх