Новости и события » Общество » Путин подписал пакет "антитеррористических" законов Яровой

Путин подписал пакет "антитеррористических" законов Яровой

Путин подписал пакет "антитеррористических" законов Яровой

Российский лидер утвердил пакет законов, открывающих для власти широкие возможности по ограничению в РФ прав на свободу слова и тайну переписки.

Президент РФ Владимир Путин подписал ранее утвержденные Госдумой "антитеррористические" поправки в законодательство, известные как "пакет Ирины Яровой", сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 7 июля.

"Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму", - цитирует "Интерфакс" заявление Пескова.

По его словам, помимо пакета поправок, Путин подписал перечень поручений правительству, которые должно будет вести мониторинг имплементации закона и минимизировать риски, связанные с финансово-техническими аспектами его реализации.

Правительство, при этом, получит возможность принимать акты, направленные на минимизацию возможных рисков.

"Проще говоря, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, по поручению президента будет принимать соответствующие меры", - резюмировал пресс-секретарь президента.

Следует отметить, что 23 июня Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции исключил из пакета "антитеррористических" законопроектов нормы, предусматривающие лишение гражданства РФ осужденных по статье "терроризм" и временный запрет на выезд из страны для россиян, судимых за терроризм и экстремизм.

Ранее издание Die Welt писало, что принятый в РФ "пакет законов Яровой" позволяет спецслужбам вести тотальную слежку за населением.


Почетный гражданин рассекретил темное прошлое известного...

Почетный гражданин рассекретил темное прошлое известного политика и нардепа (видео)

В Мелитополе рядом с банком и популярным супермаркетом образовалась зона сталкеров, снующих по заброшенным цехам в поисках впечатлений. Речь идет о некогда одном из крупнейших в Украине заводе "Старт". Нынче его разбитые цеха напоминают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх