Новости и события » Политика » Приезд Керри свидетельствует об усилении внимания США к Украине и Восточной Европе, - нардеп

Приезд Керри свидетельствует об усилении внимания США к Украине и Восточной Европе, - нардеп

Приезд Керри свидетельствует об усилении внимания США к Украине и Восточной Европе, - нардеп

Америка усиливает внимание к Украине и другим странам Восточной Европы на фоне российской угрозы и нестабильности на Западе. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий, комментируя приезд в Киев госсекретаря США Джона Керри.

"Визит Керри в Украину свидетельствует, что внимание США к Украине и всей Восточной Европе только усиливается, несмотря на проблемы с возможным выходом Британии из Евросоюза, несмотря на другие проявления нестабильности в странах Запада", - сказал он.

"Сбывается прогноз, данный на прошлой неделе Яценюком во время его поездки в Вашингтон. Белый Дом на фоне "Брекзита" активизирует сотрудничество со своими важными и надежными партнерами - восточными странами-членами НАТО и демократическими республиками бывшего СССР", - добавил Княжицкий.

Народный депутат отметил, что приезд Джона Керри является проявлением четкой тенденции американских дипломатических усилий в отношении стран Восточной Европы.

"Посмотрите, какие усилия сейчас предпринимаются Госдепартаментом и Белым Домом в отношении восточноевропейского региона. В Вашингтоне приняли действующего премьера Гройсмана, затем, - на прошлой неделе, - лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка. Говорили о войне на Донбассе, продолжении санкций против Кремля, расширении западной военно-технической и финансовой помощи Украине", - сказал он.

"В начале этой недели госсекретарь Керри посетил Грузию: другую страну, которая страдает от российской агрессии, договорились о помощи также и ей. Из Киева Джон Керри и Президент Порошенко летят на саммит НАТО, который состоится где? В Варшаве - другой восточноевропейской стране, которая последовательно выступает против гибридной агрессии Кремля, требует расширения санкций, размещения на своей территории дополнительных подразделений НАТО, американских ракетных комплексов. Тенденция очевидна", - подчеркнул Николай Княжицкий.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко сегодня, 7 июля, встретится в Киеве с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри. В конце июня лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк находился в Вашингтоне по приглашению Белого Дома. Яценюк провел встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, министром торговли США Пенни Притцкер и министром финансов Джейкобом Лью; членами Сената и Конгресса; первым заместителем исполнительного директора Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх