Новости и события » Экономика » Днепровскими парковками заинтересовались зарубежные инвесторы

Днепровскими парковками заинтересовались зарубежные инвесторы

Днепровскими парковками заинтересовались зарубежные инвесторы

В горсовете планируют поднять в 3 раза оплату за парковку, но не за счет водителей.

Мэру Днепра Борису Филатову поступило 5 предложений от зарубежных инвесторов, которые хотят взять парковки Днепра в концессию. Они смогут организовать шлагбаумы, оплату парковки через мобильные телефоны.

Об этом градоначальник рассказал в эфире программы «Грани» на 34 канале, информирует пресс-служба Днепропетровского горсовета. Пишут litsa.com.ua.

«Это эстонцы, литовцы, англичане, израильтяне и сербы. Это сверхприбыльный бизнес. Поэтому после того, как мы наведем порядок в этой области, можно будет приглашать иностранных инвесторов участвовать в конкурсе», - отметилФилатов.

Как сообщил глава города, в Днепре парковки и стоянки за последние годы «растянули» на 400 фирм. Их владельцами являются сомнительные предприниматели, депутаты и чиновники. Нынешняя проблема парковок - неопрятные и невоспитанные «работники», которые собирают деньги с водителей, при этом не имея ни кассовых аппаратов, ни талончиков. Средства собирают неизвестно куда.

По информации Бориса Филатова, пока часть договоров уже закончились и их не будутпродлевать. Еще у ряда соглашений также заканчиваются сроки действия. Кроме того, мэр заявил, что владельцы парковок пытаются оказывать на него давление: «Постоянно забегает кто-то ко мне, записывается на прием, чтобы попросить продлить договоры аренды».

Возвращение муниципальных парковок в собственность города позволит объявлять новые тендеры и заключать с операторами новые соглашения на равных для всех условиях, считает мэр.

Тем временем городские власти пытаются решить проблему между дневными парковками и ночными стоянками.

«Могу сказать, что уже сейчас мы планируем поднять оплату в 3 раза. Это доходы бюджета. И не за счет наших автомобилистов, а за счет этой публики, которая пишет в документах, что у них на парковке 50 паркомест, а проверка показывает, что 300», -признался Борис Филатов.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх