Новости и события » Экономика » Днепровскими парковками заинтересовались зарубежные инвесторы

Днепровскими парковками заинтересовались зарубежные инвесторы

Днепровскими парковками заинтересовались зарубежные инвесторы

В горсовете планируют поднять в 3 раза оплату за парковку, но не за счет водителей.

Мэру Днепра Борису Филатову поступило 5 предложений от зарубежных инвесторов, которые хотят взять парковки Днепра в концессию. Они смогут организовать шлагбаумы, оплату парковки через мобильные телефоны.

Об этом градоначальник рассказал в эфире программы «Грани» на 34 канале, информирует пресс-служба Днепропетровского горсовета. Пишут litsa.com.ua.

«Это эстонцы, литовцы, англичане, израильтяне и сербы. Это сверхприбыльный бизнес. Поэтому после того, как мы наведем порядок в этой области, можно будет приглашать иностранных инвесторов участвовать в конкурсе», - отметилФилатов.

Как сообщил глава города, в Днепре парковки и стоянки за последние годы «растянули» на 400 фирм. Их владельцами являются сомнительные предприниматели, депутаты и чиновники. Нынешняя проблема парковок - неопрятные и невоспитанные «работники», которые собирают деньги с водителей, при этом не имея ни кассовых аппаратов, ни талончиков. Средства собирают неизвестно куда.

По информации Бориса Филатова, пока часть договоров уже закончились и их не будутпродлевать. Еще у ряда соглашений также заканчиваются сроки действия. Кроме того, мэр заявил, что владельцы парковок пытаются оказывать на него давление: «Постоянно забегает кто-то ко мне, записывается на прием, чтобы попросить продлить договоры аренды».

Возвращение муниципальных парковок в собственность города позволит объявлять новые тендеры и заключать с операторами новые соглашения на равных для всех условиях, считает мэр.

Тем временем городские власти пытаются решить проблему между дневными парковками и ночными стоянками.

«Могу сказать, что уже сейчас мы планируем поднять оплату в 3 раза. Это доходы бюджета. И не за счет наших автомобилистов, а за счет этой публики, которая пишет в документах, что у них на парковке 50 паркомест, а проверка показывает, что 300», -признался Борис Филатов.


Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и...

Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и москальское ярмо надевать - майданщики комментируют итоги потасовки

Жесткий ответ правоохранителей шокировал радикалов, требовавших сегодня в Киеве полностью заблокировать отношения с республиками Донбасса и пытавшихся разбить палаточный городок под окнами здания администрации Порошенко. "Сегодня власть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх