Новости и события » Политика » Парубий закрыл утреннее пленарное заседание

Парубий закрыл утреннее пленарное заседание

Парубий закрыл утреннее пленарное заседание

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание. Онлайн-трансляция заседания Верховной Рады доступна по ссылке на портале 112.ua.

Утро народных избранников началось с того, что инициативу по захвату трибуны и президиума у Радикальной партии и "Батькивщины" перехватили нардепы из "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта". По их заявлениям, они "деблокировали" трибуну и работы Рады.

По заявлению Радикальной партии и "Батькивщины" был объявлен получасовой перерыв, после которого Олег Ляшко объявил, что его политсила начинает сидячую забастовку и однопартицы рассели вокруг трибуны и в проходах Рады, время от времени они пытались не пустить докладчиков к трибуне, те выступали с места.

Первым был принят закон о дополнительных гарантиях при трудоустройстве участников АТО. Следующим народные избранники приняли правки в ряд законов, в которые вносится понятие Сил спецопераций ВСУ и регламентируется их применение.

Также народные депутаты приняли закон об амнистии в 2016 году, которым амнистируются в частности добровольцы и военнослужащие, принимавшие участие в антитеррористической операции и не совершившие тяжких преступлений.

Затем Рада выделила более 10 млн грн на функционирование созданного в апреле Министерства по вопросам оккупированных территорий.

После этого парламентарии уволили 7 членов совета НБУ, после которой на обсуждение вынесли постановление о назначении 4 новых членов, в ходе обсуждения которого выяснилось, что два комитета не согласовали кандидатуры. Постановление принято не было, а потому сейчас работа совета НБУ находится под угрозой срыва.

Следующим законопроектом, который также голосовали с конфликтами и под крики "Ганьба!", стали правки в закон о госслужбе по вопросу процедуры назначения глав местных администрации. Был принят в первом чтении вариант законопроекта, предложенный представителем президента в Раде Артуром Герасимовым 227 голосами. В ходе обсуждения неоднократно звучали замечания об узурпации власти президентом, если процедуру назначения изменят.

Финальным аккордом народные избранники запретили взымать пеню с предприятий ТКЭ по долгам за газ и электроэнергию, которые образовались после 1 января 2016 года.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх