Новости и события » Политика » Парубий закрыл утреннее пленарное заседание

Парубий закрыл утреннее пленарное заседание

Парубий закрыл утреннее пленарное заседание

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание. Онлайн-трансляция заседания Верховной Рады доступна по ссылке на портале 112.ua.

Утро народных избранников началось с того, что инициативу по захвату трибуны и президиума у Радикальной партии и "Батькивщины" перехватили нардепы из "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта". По их заявлениям, они "деблокировали" трибуну и работы Рады.

По заявлению Радикальной партии и "Батькивщины" был объявлен получасовой перерыв, после которого Олег Ляшко объявил, что его политсила начинает сидячую забастовку и однопартицы рассели вокруг трибуны и в проходах Рады, время от времени они пытались не пустить докладчиков к трибуне, те выступали с места.

Первым был принят закон о дополнительных гарантиях при трудоустройстве участников АТО. Следующим народные избранники приняли правки в ряд законов, в которые вносится понятие Сил спецопераций ВСУ и регламентируется их применение.

Также народные депутаты приняли закон об амнистии в 2016 году, которым амнистируются в частности добровольцы и военнослужащие, принимавшие участие в антитеррористической операции и не совершившие тяжких преступлений.

Затем Рада выделила более 10 млн грн на функционирование созданного в апреле Министерства по вопросам оккупированных территорий.

После этого парламентарии уволили 7 членов совета НБУ, после которой на обсуждение вынесли постановление о назначении 4 новых членов, в ходе обсуждения которого выяснилось, что два комитета не согласовали кандидатуры. Постановление принято не было, а потому сейчас работа совета НБУ находится под угрозой срыва.

Следующим законопроектом, который также голосовали с конфликтами и под крики "Ганьба!", стали правки в закон о госслужбе по вопросу процедуры назначения глав местных администрации. Был принят в первом чтении вариант законопроекта, предложенный представителем президента в Раде Артуром Герасимовым 227 голосами. В ходе обсуждения неоднократно звучали замечания об узурпации власти президентом, если процедуру назначения изменят.

Финальным аккордом народные избранники запретили взымать пеню с предприятий ТКЭ по долгам за газ и электроэнергию, которые образовались после 1 января 2016 года.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх