Новости и события » Общество » Путин подписал "пакет Яровой"

Путин подписал "пакет Яровой"

Путин подписал "пакет Яровой"

Президент РФ Владимир Путин подписал так званый пакет антитеррористических законов, которые разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров.

"Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и прочее, и при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали", - сказал Песков.

Так званый пакет антитеррористических законов значительно ограничивает гражданские свободы в России по таким направлениям: "Недоносительство", "Оправдание терроризма в соцсетях", "Записи телефонных разговоров и смс. Доступ к этим данным", "Шифрование данных", "Миссионерство", "Ужесточение наказания за экстремизм", "Склонение к массовым беспорядкам", "Уголовная ответственность с 14 лет", "Международный терроризм", "Проверка почтовых посылок".


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх