Новости и события » Общество » Путин подписал "пакет Яровой"

Путин подписал "пакет Яровой"

Путин подписал "пакет Яровой"

Президент РФ Владимир Путин подписал так званый пакет антитеррористических законов, которые разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров.

"Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и прочее, и при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали", - сказал Песков.

Так званый пакет антитеррористических законов значительно ограничивает гражданские свободы в России по таким направлениям: "Недоносительство", "Оправдание терроризма в соцсетях", "Записи телефонных разговоров и смс. Доступ к этим данным", "Шифрование данных", "Миссионерство", "Ужесточение наказания за экстремизм", "Склонение к массовым беспорядкам", "Уголовная ответственность с 14 лет", "Международный терроризм", "Проверка почтовых посылок".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх