Новости и события » Общество » Знак на въезде в Песчаный в Мариуполе установила не полиция, а райадминистрация

Знак на въезде в Песчаный в Мариуполе установила не полиция, а райадминистрация

Знак на въезде в Песчаный в Мариуполе установила не полиция, а райадминистрация

В Главное управление Национальной полиции в Донецкой области обратились жители Мариуполя, которые сообщили, что на въезде в с. Песчаное в Приморском районе Мариуполя стоит знак, ограничивающий движение транспорта по проезжей части, а сотрудники патрульной полиции останавливают транспортные средства, которые пытаются проехать в с. Песчаное, и составляют на водителей административные протоколы.

Сообщает Отдел Управления превентивной деятельности

Данный знак был установлен во время проведения мероприятий ко Дню молодежи на основании протокола Приморской райадминистрации.

В соответствии с п. 7 «Единых правил ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правил пользования ими и охраны», утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины № 198 от 30.03.1994 года, порядок использования улиц и дорог населенных пунктов для проведения массовых гуляний, других массовых мероприятий устанавливают местные органы власти по согласованию с Национальной полицией, то есть ограничение движения транспортных средств может быть введено на основании решения Мариупольского городского совета.

Требованиями ст. 35 Закона Украины «О Национальной полиции» предусмотрено, что полицейской может останавливать транспортные средства в случае, если уполномоченный орган исполнительной власти принял решение об ограничении или запрете движения.

Установка дорожных знаков, запрещающих движение транспортных средств в выходные и праздничные дни, может быть введена при условии разработки схемы установления указанных дорожных знаков, согласовании ее с Управлением патрульной полиции в городе Мариуполе и утверждением Мариупольским городским советом в установленном законодательством порядке.

Напомним, ограничения не касаются транспорта, который завозит продукты в магазины, автомобилей такси, аварийных и неотложных служб. Кроме того, сотрудники полиции, которые будут патрулировать данный участок дороги, пропустят легковой автомобиль, если в паспорте будет прописка на поселке Песчаный.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх