Новости и события » Политика » В.Арьев: в ПАСЕ началась серьезная работа российских лоббистов

В.Арьев: в ПАСЕ началась серьезная работа российских лоббистов

В.Арьев: в ПАСЕ началась серьезная работа российских лоббистов

В Парламентской ассамблее Совета Европы началась серьезная работа российских лоббистов. Об этом сообщил глава постоянной делегации ВР в ПАСЕ Владимир Арьев, передает со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Последняя сессия ПАСЕ отличилась довольно негативными тенденциями об отношении координирующего органа Ассамблеи, такого как Бюро, к вопросу восстановления полномочий российской делегации. Очевидно, началась серьезная работа российских лоббистов. Причем вся Ассамблея в дискуссии относительно возвращения России в основном выступает против. Координирующие же органы, такие как часть глав делегаций, главы политических групп, вдруг начинают менять свою позицию, что наводит меня на мысль, что руководство Ассамблеи вступило в переговоры с ними не только на идеологической основе", - отметил парламентарий.

По его словам, то, что "обещал вице-президент ПАСЕ, когда избирался, и то, что он делает сейчас - отличается".

"Украинская делегация довольно жестко относится к любым проявлениям вернуть российскую делегацию без выполнения резолюции, которая была ранее принята Ассамблеей. Если все же это произойдет, то это будет началом конца Ассамблеи. Она потеряет доверие и способность советовать что-то другим... Ведь советы организации, которая не уважает собственные принципы, никому не нужны и они будут просто игнорироваться", - отметил народный депутат.

"Мы сейчас концентрируем свои усилия на аргументах и?? убеждениях... Покупать, в отличие от наших российских коллег, никого не будем", - резюмировал парламентарий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх