Новости и события » Общество » В России за недоносительство тюрьма с 14 лет - Путин подписал диктаторские законы

В России за недоносительство тюрьма с 14 лет - Путин подписал диктаторские законы

В России за недоносительство тюрьма с 14 лет - Путин подписал диктаторские законы

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к антитеррористического законодательства.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президент подписал пакет документов, поправки в закон о мерах по противодействию терроризму", - сказал он журналистам в четверг.

В частности, в соответствии с эти законом вводится уголовная ответственность за недоносительство о готовящихся преступлениях для лиц с 14 лет.

Другой закон пакета обязывают операторов и интернет-компании сохранять текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, другие электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т. н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года. Точные сроки, порядок хранения и другие детали исполнения закона будут определяться правительством.

Поправки о метаданных должны вступить в силу уже с 20 июля этого года, о содержании звонков и переписки - с первого июля 2018 года.

Расплывчатые нормы законов дают возможность следствию их "расширенного трактования" - так, как это было во времена Большого террора 1930-х годов. Фактически, подписанные Путиным законы являются осовремененной копией печально известной 58-й статьи УК РСФСР, по которойц были осуждены на каторгу и расстрел миллионы граждан СССР.

"Аргумент"


Возле супермаркета АТБ украли сумку прямо из машины

Возле супермаркета АТБ украли сумку прямо из машины

Территории вокруг супермаркетов давно стали удобной площадкой для воров за счет большого количества проходящих людей. Так, жертвой подобных "дельцов" на днях стала жительница Мелитополя. Как сообщила потерпевшая редакции РИА-Мелитополь, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх