Новости и события » Hi-Tech » В России создают «резервную копию» Рунета

В России создают «резервную копию» Рунета

В России создают «резервную копию» Рунета

Уже к осени 2016 года в России будет создана «резервная копия» русскоязычного интернета (Рунет). Над ее созданием работает АНО MSK-IX. О новом проекте рассказал директор фонда Александр Степанов.

Компания создала специальный фонд «Индата», который будет развивать российские сетевые технологии. АНО собирается инвестировать в проект порядка 70 млн. рублей и это только на первом этапе. Фонд будет изучать, каким образом автономные системы вступают во взаимодействие друг с другом, а также проведет анализ трафика. Данная работа позволит создать необходимые для удаленной работы web-инструменты. С их помощью специалисты в любой момент времени смогут узнать о состоянии сети и устранить проблемы в маршрутизации.

Потом разработчики займутся созданием единой системы IP-адресов и базы, хранящей информацию о маршрутах. В настоящий момент каждый оператор сам занимается маршрутизацией трафика и отмечает все маршруты в базе, но если хотя бы часть информации окажется поврежденной, то произойдет сбой работы всей сети.

Система будет абсолютно бесплатной, а пользоваться ей или нет, решает каждый оператор. Компания MSK-IX гарантирует своим пользователям надежную защиту от хакерских атак. В любом случае, данный проект позволит защитить интернет от глобальной изоляции.

Татьяна Джанабилова


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх