Новости и события » Hi-Tech » В России создают «резервную копию» Рунета

В России создают «резервную копию» Рунета

В России создают «резервную копию» Рунета

Уже к осени 2016 года в России будет создана «резервная копия» русскоязычного интернета (Рунет). Над ее созданием работает АНО MSK-IX. О новом проекте рассказал директор фонда Александр Степанов.

Компания создала специальный фонд «Индата», который будет развивать российские сетевые технологии. АНО собирается инвестировать в проект порядка 70 млн. рублей и это только на первом этапе. Фонд будет изучать, каким образом автономные системы вступают во взаимодействие друг с другом, а также проведет анализ трафика. Данная работа позволит создать необходимые для удаленной работы web-инструменты. С их помощью специалисты в любой момент времени смогут узнать о состоянии сети и устранить проблемы в маршрутизации.

Потом разработчики займутся созданием единой системы IP-адресов и базы, хранящей информацию о маршрутах. В настоящий момент каждый оператор сам занимается маршрутизацией трафика и отмечает все маршруты в базе, но если хотя бы часть информации окажется поврежденной, то произойдет сбой работы всей сети.

Система будет абсолютно бесплатной, а пользоваться ей или нет, решает каждый оператор. Компания MSK-IX гарантирует своим пользователям надежную защиту от хакерских атак. В любом случае, данный проект позволит защитить интернет от глобальной изоляции.

Татьяна Джанабилова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх