Новости и события » Общество » В Европарламенте одобрили механизм приостановки, тормозящий безвиз для Украины

В Европарламенте одобрили механизм приостановки, тормозящий безвиз для Украины

Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) с поправками одобрил предложение относительно механизма приостановки безвизового режима для третьих стран.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европарламента.

Законодательный отчет, подготовленный евро депутатом от Европейской народной партии Агустином Диасом де Мера, был принят 42 голосами против 9, 1 евродепутат воздержался.

"Нам нужно обеспечить себя гибким и громким инструментом, который одновременно будет включать надежные гарантии и обеспечивать уважение к правам человека", - пояснил Диас де Мера.

Новые правила позволят государствам-членам уведомлять Еврокомиссию и друг друга о ситуации, в которых безвизовый режим может быть приостановлено - изначально на период до 6 месяцев и процедура будет проходить быстро. ЕК также сможет запускать механизм приостановки по собственной инициативе.

При этом депутаты ЕП в четверг поддержали большинство изменений, предложенных Еврокомиссией и внесли свои поправки, в частности, расширив круг оснований, по которым безвизовый может быть приостановлено.

Следует отметить, что за политическим решением в ЕС, именно принятие решения о механизме приостановления тормозит рассмотрение безвизового режима для Украины. Для разблокирования украинского "безвиза" должен быть создан механизм его приостановки.

Как сообщалось, комитет Европарламента по иностранным делам проголосовал за то, чтобы рекомендовать можно быстрее отменить визовые требования для украинских граждан для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх