Новости и события » Общество » Google "дудл" в честь генетика Нетти Стивенс, впервые описавшей X- и Y-хромосомы

Google "дудл" в честь генетика Нетти Стивенс, впервые описавшей X- и Y-хромосомы

Google "дудл" в честь генетика Нетти Стивенс, впервые описавшей X- и Y-хромосомы

7 июля поисковик Google отмечает 155 лет со дня рождения великого американского генетика Нетти Стивенс. В честь этого события дудлеры "корпорации добра" нарисовали тематический Doodle.

Ученая Нетти Стивенс родилась 7 июля 1861 года в городе Кавендиш (США). В дальнейшем она стала известна во всем мире, а ее вклад в науку нельзя переоценить. Стивенс стала первым генетиком, который исследовал и описал хромосомные определения пола, известные как X- и Y-хромосомы.

Училась Нетти просто прекрасно, 4-летнее обучение в Westfield State University она завершила всего за 2 года. В итоге она стала магистром гуманитарных наук.

В ходе своей работы Нетти Стивенс проводила исследования в области цитологии, а также в Европе изучала морские организмы. Благодаря своим наблюдениям за хромосомами насекомых, генетик обнаружила, что часть хромосом отличаются между полами. Позже, в 1905 году, это открытие получило огласку, а Стивенс продолжила свои наблюдения. В итоге, ученый установила, что хромосомный признак пола находится в зависимости от отсутствия или наличия хромосомы Y. Частично это открытие приписывается и учителю Нелли - Эдмунду Биичерку Уилсону, так как он проводил свои исследования отдельно от ученицы. При этом, именно Стивенс обнаружила, что у женщин 2 большие XX-хромосомы.

Ушла из жизни генетик Нелли Стивенс 4 мая 1912 года, она умерла от рака молочной железы.

Компания Google в честь великого генетика нарисовала новый Doodle. 7 июля 2016 года отмечается 155 лет со дня рождения Нетти Стивенс.

Google "дудл" в честь генетика Нетти Стивенс, впервые описавшей X- и Y-хромосомы

По материалам:  ru.epizod.ua


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх