Новости и события » Общество » Google "дудл" в честь генетика Нетти Стивенс, впервые описавшей X- и Y-хромосомы

Google "дудл" в честь генетика Нетти Стивенс, впервые описавшей X- и Y-хромосомы

Google "дудл" в честь генетика Нетти Стивенс, впервые описавшей X- и Y-хромосомы

7 июля поисковик Google отмечает 155 лет со дня рождения великого американского генетика Нетти Стивенс. В честь этого события дудлеры "корпорации добра" нарисовали тематический Doodle.

Ученая Нетти Стивенс родилась 7 июля 1861 года в городе Кавендиш (США). В дальнейшем она стала известна во всем мире, а ее вклад в науку нельзя переоценить. Стивенс стала первым генетиком, который исследовал и описал хромосомные определения пола, известные как X- и Y-хромосомы.

Училась Нетти просто прекрасно, 4-летнее обучение в Westfield State University она завершила всего за 2 года. В итоге она стала магистром гуманитарных наук.

В ходе своей работы Нетти Стивенс проводила исследования в области цитологии, а также в Европе изучала морские организмы. Благодаря своим наблюдениям за хромосомами насекомых, генетик обнаружила, что часть хромосом отличаются между полами. Позже, в 1905 году, это открытие получило огласку, а Стивенс продолжила свои наблюдения. В итоге, ученый установила, что хромосомный признак пола находится в зависимости от отсутствия или наличия хромосомы Y. Частично это открытие приписывается и учителю Нелли - Эдмунду Биичерку Уилсону, так как он проводил свои исследования отдельно от ученицы. При этом, именно Стивенс обнаружила, что у женщин 2 большие XX-хромосомы.

Ушла из жизни генетик Нелли Стивенс 4 мая 1912 года, она умерла от рака молочной железы.

Компания Google в честь великого генетика нарисовала новый Doodle. 7 июля 2016 года отмечается 155 лет со дня рождения Нетти Стивенс.

Google "дудл" в честь генетика Нетти Стивенс, впервые описавшей X- и Y-хромосомы


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх