Новости и события » Общество » Оккупанты признали, что молока в Крыму не будет три года

Оккупанты признали, что молока в Крыму не будет три года

Оккупанты признали, что молока в Крыму не будет три года

В настоящее время в оккупированном Крыму наблюдается нехватка молока.

Этот факт признали в оккупационной администрации полуострова.

Для решения проблем сельского хозяйства Москва выделила Крыму дотации в 1,7 млрд рублей.

"Эффект не будет мгновенным. Нужно два-три года, чтобы сады начали плодоносить, молочное стадо выросло, сбыт молока наладился", - отметили в пресс-службе "Госсовета".

Сейчас молочные продукты на территорию захваченного полуострова завозят из Краснодара.

Как сообщал сайт "15 минут", проблемы молочной промышленности в Крыму связаны с отсутствием сырья, то есть - молока. Из-за этого две трети отраслевых предприятий простаивают - им нечего перерабатывать. Так в свое время "министр сельского хозяйства" республики Андрей Григоренко прокомментировал причины закрытия компании "Крыммолоко".

Напомним, в 2014 году пакет акций ПАО "Крыммолоко" приобрел предприниматель из РФ. В феврале 2015 года новый гендиректор Александр Походенко заявил, что "Крыммолоко" пытается получить статус участника СЭЗ и будет поставлять в РФ сливочное масло из украинского молока. Но через год руководство закрыло компанию. Многие эксперты считают, что таким образом молокопроизводители из Краснодара устранили с крымского рынка конкурента.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх