Новости и события » Общество » Хомутынник возьмет единоличное руководство над депутатской группой "Видродження"

Хомутынник возьмет единоличное руководство над депутатской группой "Видродження"

Виталий Хомутынник, который сегодня является одним из трех сопредседателей группы "Видродження", станет единственным главой этого депутатского объединения. Об этом "Стране" сообщил источник в группе.

По его словам, сегодня депутаты группы договорились об этом на своем заседании. Решение группы депутаты скрепят подписями. Ранее источники "Страны" в группе высказывали свое недовольство Хомутынником, поскольку он не смог договориться о выделении депутатам средств из госбюджета на округа депутатов-членов группы на общую сумму 2 миллиарда гривен. Это вызывало очень сильное недовольство, из-за чего депутаты хотели сместить Хомутынника с должности сопредседателя группы. Однако, по словам нашего источника, сегодня члены группы получили подтверждение, что деньги на округа будут выделены. После чего отпали претензии и к самому Хомутыннику.

"Страна" обратилась к самому Виталию Хомутыннику, который заявил, что членам группы стоит обижаться не на него, а на Кабмин, который еще не распределил субвенции. "Я не премьер и не министр финансов. И те, кто с мозгами, они слышат и понимают. А тем, у кого сейчас сезонное летнее обострение или кто-то перегрелся, я даже не пытаюсь об этом говорить", - заявил Хомутынник "Стране". Он отметил, что тем не менее, вероятность его ухода с должности сопредседателя группы есть, "но только если я захочу этого сам".

"Я для себя принял давно решение, что хочу заниматься бизнесом, и не исключаю, что не буду баллотироваться в Раду следующего созыва", - добавил он.

По информации "Страны", нынешние сопредседатели группы Виктор Бондарь и Валерий Писаренко могут стать заместителями Хомутынника.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх