Новости и события » Общество » Мэр Николаева планирует привлечь иногороднюю компанию для установки газовых счетчиков

Мэр Николаева планирует привлечь иногороднюю компанию для установки газовых счетчиков

Николаевский городской голова Александр Сенкевич допускает возможность обратиться к компании из другого города для установки газовых счетчиков населению. Об этом он заявил вчера, 6 июля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Так, при обсуждении вопроса существования на николаевском рынке компаний-монополистов, предоставляющих услуги населению, мэр отметил, что недоволен работой ПАО "Николаевгаз" в вопросе установки домовых приборов учета газа:

- Мы считаем, что наш "Николаевгаз" превышает свои полномочия. В частности, если говорить об установке приборов учета, то они устанавливают их не из собственного кармана, а из "Нафтагаза" и части денег, выделяемых на инвестиционные программы. И если "Николаевгаз" не очень хорошо работает с этими деньгами, давайте попросим "Херсонгаз" - пускай они заходят и устанавливают эти счетчики.

По словам городского головы, за прошлый месяц в Херсоне было установлено 3 тыс. счетчиков поквартирно.

Стоит отметить, что депутаты согласились с озвученным мэром фактом превышения полномочий "Николаевгазом". При этом глава комиссии Александр Бернацкий напомнил присутствующим, что еще три года назад тот же "Николаевгаз" также занимался установкой счетчиков поквартирно совершенно бесплатно.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх