Новости и события » Hi-Tech » ВАК не стала лишать министра связи Никифорова ученой степени за плагиат в диссертации

ВАК не стала лишать министра связи Никифорова ученой степени за плагиат в диссертации

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Минобрнауки не стала лишать степени кандидата наук главу министерства связи Николая Никифорова, в диссертации которого сообщество «Диссернет» обнаружило заимствования из других научных работ. Об этом сообщил присутствовавший на заседании ВАК член «Партии прогресса» Леонид Волков, сотрудничающий с «Диссернетом».

По словам Волкова, экспертный совет ВАК не стал опираться на решение диссертационного совета Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), которая в июне также отказалась лишить Никифорова степени, и провел собственный анализ текста.

ВАК признала наличие заимствований в работе Никифорова из трудов Александра Сосновского и Александра Юртаева, но объяснила найденные совпадения тем, что все трое вместе работали над программой развития электронных услуг в республике Татарстан. Эти научные работы были сделаны по заказу правительства Татарстана и не были опубликованы, а ссылаться на неопубликованные работы в диссертациях авторы не могли, передал Волков позицию ВАК в разговоре с РБК.

О неоригинальности работы Никифорова участники «Диссернета» заявили в 2014 году. Они утверждали, что в диссертации министра, посвященной госуправлению, используются «крупные куски» заимствованного из других научных работ текста, не оформленные в виде цитат и без ссылок на авторов исследований. В 2016 году «Диссернет» обратился к ВАК с просьбой лишить Никифорова ученой степени.


Президента Колумбии изберут во втором туре выборов

Президента Колумбии изберут во втором туре выборов

Во время первого тура колумбийцы больше всего голосов отдали правому кандидату Ивану Дуке и левому Густаво Петро. Один поддерживает мирный договор с повстанцами из FARC, другой хочет привлечь их к ответственности.Кандидат от правой партии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх