Новости и события » Hi-Tech » ВАК не стала лишать министра связи Никифорова ученой степени за плагиат в диссертации

ВАК не стала лишать министра связи Никифорова ученой степени за плагиат в диссертации

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Минобрнауки не стала лишать степени кандидата наук главу министерства связи Николая Никифорова, в диссертации которого сообщество «Диссернет» обнаружило заимствования из других научных работ. Об этом сообщил присутствовавший на заседании ВАК член «Партии прогресса» Леонид Волков, сотрудничающий с «Диссернетом».

Экспертный совет единогласно сохранил ученую степень Никифорову, к сожалению.

Корпоративная солидарность против здравого смысла. - Leonid Volkov (@leonidvolkov) July 7, 2016

По словам Волкова, экспертный совет ВАК не стал опираться на решение диссертационного совета Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), которая в июне также отказалась лишить Никифорова степени, и провел собственный анализ текста.

ВАК признала наличие заимствований в работе Никифорова из трудов Александра Сосновского и Александра Юртаева, но объяснила найденные совпадения тем, что все трое вместе работали над программой развития электронных услуг в республике Татарстан. Эти научные работы были сделаны по заказу правительства Татарстана и не были опубликованы, а ссылаться на неопубликованные работы в диссертациях авторы не могли, передал Волков позицию ВАК в разговоре с РБК.

О неоригинальности работы Никифорова участники «Диссернета» заявили в 2014 году. Они утверждали, что в диссертации министра, посвященной госуправлению, используются «крупные куски» заимствованного из других научных работ текста, не оформленные в виде цитат и без ссылок на авторов исследований. В 2016 году «Диссернет» обратился к ВАК с просьбой лишить Никифорова ученой степени.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх