Новости и события » Общество » Меркель обвинила Москву в ухудшении отношений НАТО и РФ

Меркель обвинила Москву в ухудшении отношений НАТО и РФ

Меркель обвинила Москву в ухудшении отношений НАТО и РФ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает Россию ответственной за утрату доверия в отношениях с Западом, с НАТО, и называет выполнение Минских соглашений условием их нормализации.

Об этом она заявила в четверг, выступая с правительственным посланием в бундестаге перед отбытием на саммит НАТО в Варшаве, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Решающим для дальнейшего сотрудничества с Россией будет, конечно, реализация минских соглашений. В настоящее время ведутся активные консультации по этому поводу, включая подготовку местных выборов в Донецке и Луганске", - сказала Меркель.

В то же время она с сожалением констатировала отсутствие по-прежнему устойчивого перемирия.

Меркель также возложила ответственность за утрату доверия между НАТО и Россией на Москву. "Действия России во время кризиса в Украине ввели в глубокое замешательство наших партнеров на востоке", - заметила она.

"Когда верховенство закона и принцип нерушимости границ ставятся под вопрос как на словах, так и на деле, тогда происходит утрата доверия", - сказала Меркель.

Глава правительства заверила, что планы НАТО, в том числе по ПРО, не направлены против России, но являются "важным шагом по защите людей на пространстве альянса", которые однозначно нуждаются в поддержке. Она пообещала помощь восточноевропейским партнерам при любых атаках со стороны РФ, включая кибератаки. Двери для диалога с Россией открыты, напомнила она. "Сдерживание и готовность к диалогу, солидарность с нашими партнерами по альянсу и протянутая рука для диалога не являются антонимами, они неразделимы”, - убеждена канцлер ФРГ.

Меркель также подчеркнула, что НАТО "не закрывает двери" перед новыми партнерами.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх