Новости и события » Политика » Украина считает США ключевым союзником в противодействии вызовам безопасности - Порошенко

Украина считает США ключевым союзником в противодействии вызовам безопасности - Порошенко

Украина считает США ключевым союзником в противодействии вызовам безопасности - Порошенко

Украина считает Соединенные Штаты Америки ключевым союзником на международной арене в противодействии вызовам безопасности.

Об этом на совместном брифинге с Государственным секретарем США Джоном Керри заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В контексте противодействия вызовам безопасности мы отметили, что Соединенные Штаты Америки есть и остаются ключевым союзником Украины на международной арене. Нас объединяют общие ценности, общее понимание, что цивилизованный мир только сообща может эффективно противостоять попыткам дестабилизировать глобальную систему международной безопасности и сотрудничества", - сказал Порошенко.

Он добавил, что во время встречи с Керри стороны, бесспорно, не оставили без внимания и темы предоставления гарантий безопасности Украины со стороны США на фоне Будапештского меморандума.

"Для украинского народа важно чувствовать, что в противостоянии сложным внешним вызовам рядом с нами стоит мощный стратегический партнер. Рассчитываем, что и Конгресс, и новая администрация и в дальнейшем будут исповедовать принцип преемника и эффективной поддержки Украины, ведь наш успех - это ваш успех и наш общий успех. Мы исходим из этого принципа", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что особое внимание во время переговоров было уделено проблематике российской агрессии против Украины, ситуации на Донбассе и в Крыму. По его словам, существует полное понимание, что Россия и поддерживаемые ею боевики несут исключительную ответственность за пробуксовывание мирного процесса на Донбассе.

"Мы, украинцы, привержены имплементации "минских договоренностей", которые считаем путеводителем для мирного урегулирования на Донбассе. Однако мы отмечали раньше и отмечаем сейчас, не может быть действенного урегулирования без обеспечения постоянной и всеообъемлющей безопасности. Мы уверены, что компонент безопасности является одним из ключевых компонентов "минских договоренностей и настаиваем на его решительном воплощении в жизнь. И только в условиях должного уровня безопасности политический процесс имеет перспективы. Это ключевая позиция Украины, и эта логика и подходы Киева воспринимаются нашими союзниками", - заверил Порошенко.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх