Новости и события » Происшествия » Задержанного в Одессе боксера обвиняют в похищении человека

Задержанного в Одессе боксера обвиняют в похищении человека

Задержанного в Одессе боксера обвиняют в похищении человека

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 146, ч. 3 ст. 189 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека; вымогательство).

Речь идет о задержанном спецотрядом СБУ "Альфа" боксере Сергее Лапине, который близкий к руководству силовой структуры Одесского горсовета и который устроил дебош, защищая криминального авторитета Сергея "Фому" Фоменко.

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что в марте этого года Лапин, действуя по предварительному сговору с другими лицами, лишили свободы одессита и требовали от него 180 тысяч долларов США.

Благодаря принятым мерам правоохранителям удалось освободить мужчину.

Вчера, 6 июля, сотрудники полиции и Управления СБУ в Одесской области задержали похитителя в его домовладении.

Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Кроме того проверяется причастность указанного лица к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх