Новости и события » Политика » Керри: санкции против РФ останутся до выполнения всех требований

Керри: санкции против РФ останутся до выполнения всех требований

Международные санкции против России останутся до полного выполнения ею требований относительно деоккупации Крыма и деэскалации ситуации на Донбассе.

Об этом во время совместного брифинга с президентом Петром Порошенко в Киеве в четверг заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Если Россия не выполнит все свои обязательства по деэскалации, тогда санкции остаются в силе. То же самое касается Крыма. С самого начала российского вторжения в Крым Соединенные Штаты заявляли, что мы не признаем попытку российской аннексии и наши санкции в отношении Крыма останутся в силе до полного решения этой проблемы", - сказал он.

Керри добавил, что в среду президент США Барак Обама провел по этому поводу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, Путин выразил стремление к скорейшему прекращению нынешних конфликтов.

Керри также повторил, что США требуют деэскалации ситуации на Донбассе и возвращения Украине контроля над ним.

"Реальное прекращение огня, неограниченный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая границу, возвращение всех заложников, свободные выборы на Донбассе по стандартам ОБСЕ и согласно украинской Конституции, вывод всех военных сил и техники и возвращения суверенитета Украины до границ международно признанных границ", - сказал он.

Также Госсекретарь США отметил, что "Украина сделала огромные усилия по выполнению Минска".


Пользователи Mac жалуются на нестабильную работу...

Пользователи Mac жалуются на нестабильную работу определенных программ

Пользователи Мас отмечают, что определенные программы «яблочных» компьютеров функционируют нестабильно. Причиной таких проблем являются изменения в политике сертификации приложений. Владельцы устройств сообщили, что приложения Soulver, PDFPen и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх