Новости и события » Политика » Керри: санкции против РФ останутся до выполнения всех требований

Керри: санкции против РФ останутся до выполнения всех требований

Международные санкции против России останутся до полного выполнения ею требований относительно деоккупации Крыма и деэскалации ситуации на Донбассе.

Об этом во время совместного брифинга с президентом Петром Порошенко в Киеве в четверг заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Если Россия не выполнит все свои обязательства по деэскалации, тогда санкции остаются в силе. То же самое касается Крыма. С самого начала российского вторжения в Крым Соединенные Штаты заявляли, что мы не признаем попытку российской аннексии и наши санкции в отношении Крыма останутся в силе до полного решения этой проблемы", - сказал он.

Керри добавил, что в среду президент США Барак Обама провел по этому поводу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, Путин выразил стремление к скорейшему прекращению нынешних конфликтов.

Керри также повторил, что США требуют деэскалации ситуации на Донбассе и возвращения Украине контроля над ним.

"Реальное прекращение огня, неограниченный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая границу, возвращение всех заложников, свободные выборы на Донбассе по стандартам ОБСЕ и согласно украинской Конституции, вывод всех военных сил и техники и возвращения суверенитета Украины до границ международно признанных границ", - сказал он.

Также Госсекретарь США отметил, что "Украина сделала огромные усилия по выполнению Минска".


Лидер «Тартак» рассказал, какое условие ему поставили в...

Лидер «Тартак» рассказал, какое условие ему поставили в России

Попробовав однажды выйти на российский рынок, украинская группа "Тартак" столкнулась с условиями, которые посчитала неприемлемыми. После этого музыканты отбросили идею гастролировать на территории восточного соседа. Как отметил в интервью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх