Новости и события » Hi-Tech » Осенью появится негосударственная резервная копия Рунета

Осенью появится негосударственная резервная копия Рунета

Осенью появится негосударственная резервная копия Рунета

Как сообщает РБК, уже этой осенью может появиться копия инфраструктурной чести российского сегмента сети, служащая оптимизированию маршрутизации и защите от DDoS-атак. Созданием системы уже занимается автономная некоммерческая организация MSK-IX, а точнее, учрежденный ею Фонд развития сетевых технологий «Индата».

По словам руководства MSK-IX, на первом этапе в Фонд будет инвестировано 70 млн рублей. MSK-IX - партнер «Ростелекома», вместе они владеют крупнейшей точкой обмена трафиком в России.

«Индата» будет заниматься «макроскопическими исследованиями интернета» - анализировать сетевой трафик и взаимодействие автономных систем. Результатом исследований должно стать создание единой системы, которая объединит в себе базы данных IP-адресов голландской регистратуры RIPE NCC (занимается распределением IP-адресов между операторами связи, в том числе российскими), и других регистратур - всего таких организаций в мире пять, а также базы данных маршрутной информации интернета.

Также фонд собирается разработать систему визуализации движения онлайн-трафика, чтобы выявлять проблемы в маршрутизации и создать ряд веб-инструментов, которые позволят российским специалистам в режиме реального времени получать информацию о состоянии сети и их взаимодействии друг с другом.

В MSK-IX подчеркивают, что фонд будет полностью независимым от «Ростелекома», так как организация неподконтрольна госоператору. Руководство компании настаивает, что создаваемая система будет некоммерческой, а ее использование для операторов будет добровольным. Представитель «Ростелекома» подтвердил, что оператор в работе фонда «Индата».


В Киеве появится свой Манхэттен Сити

В Киеве появится свой Манхэттен Сити

Стало известно, что будет построено возле Центрального ЗАГСа в Киеве. По информации издания «Дело», ХК «Киевгорстрой» возводит жилой комплекс «Manhattan City», состоящий из трех жилых домов, примерно на 1100 квартир, причем - разной планировки. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх