Новости и события » Политика » Керри считает, что говорить о членстве Украины в НАТО преждевременно

Керри считает, что говорить о членстве Украины в НАТО преждевременно

США придерживаются политики открытых дверей НАТО и готовы к принятию новых членов, когда те будут готовы.

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов об ожиданиях от саммита НАТО и заседания Комиссии Украина-НАТО, Порошенко сказал, что ждет поддержки США, в том числе и в отношении открытых дверей Альянса.

"Главное, мы рассчитываем на поддержку НАТО в отношении позиций, задекларированных на Бухарестском саммите, ключевая среди которых о том, что двери НАТО открыты для любой европейской страны", - заявил Порошенко.

В свою очередь Керри отметил успехи Украины в оборонной реформе, в то же время отметил, что у Киева впереди еще много работы. "США придерживается политики открытых дверей. Мы готовы приветствовать новых членов, когда они будут готовы", - заявил госсекретарь США. При этом он добавил: "Как сказал Порошенко, у Украины еще долгий путь реформ в оборонном секторе".

Керри отметил, что Украина еще не приняла окончательного решения относительно вступления в Североатлантический альянс. "Порошенко сам сказал, что Украина еще не приняла решения, хочет ли она подать заявку на членство в НАТО", - подчеркнул Керри.

По его словам, будущее зависит от решений, принятых в Киеве. "Сейчас говорить о чем-то другом будет преждевременным", - сказал Керри.

Татьяна Кусок, УП


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх