Новости и события » Общество » Из Твери в один день можно будет наблюдать за двумя звездопадами

Из Твери в один день можно будет наблюдать за двумя звездопадами

Из Твери в один день можно будет наблюдать за двумя звездопадами

В ночь с 29 на 30 июля будет достигнута максимальная отметка метеоритных потоков Южной дельты-Аквариды и альфа-Каприкорниды. Об этом рассказали научные работники- астрономы.

Метеорный поток Южных Дельта Акварид принято считать самым массивным среди дельт Аквариды. Известно, проявляется он ежегодно с 12 июля по 23 августа. Специалисты полагают, поток формируется из хвоста кометы 96P/Machholz 1, но их же коллеги заявляют другое, якобы он образуется из неизвестной кометы, относящейся к группе Marsden и Kracht Sungrazing comets. Почасовая активность в текущем году составит порядка 16 метеоров в час.

Альфа-Каприкорниды из созвездия Козерога относят к ряду не быстрых и заметных шлейфов. Вероятнее всего, в этом году ранее упомянутый поток пройдет в ночь на 30 июля. Похожие явления в сфере астрономии заметны при ясном небе, а также подальше от городских огней.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх