Новости и события » Общество » Из Твери в один день можно будет наблюдать за двумя звездопадами

Из Твери в один день можно будет наблюдать за двумя звездопадами

Из Твери в один день можно будет наблюдать за двумя звездопадами

В ночь с 29 на 30 июля будет достигнута максимальная отметка метеоритных потоков Южной дельты-Аквариды и альфа-Каприкорниды. Об этом рассказали научные работники- астрономы.

Метеорный поток Южных Дельта Акварид принято считать самым массивным среди дельт Аквариды. Известно, проявляется он ежегодно с 12 июля по 23 августа. Специалисты полагают, поток формируется из хвоста кометы 96P/Machholz 1, но их же коллеги заявляют другое, якобы он образуется из неизвестной кометы, относящейся к группе Marsden и Kracht Sungrazing comets. Почасовая активность в текущем году составит порядка 16 метеоров в час.

Альфа-Каприкорниды из созвездия Козерога относят к ряду не быстрых и заметных шлейфов. Вероятнее всего, в этом году ранее упомянутый поток пройдет в ночь на 30 июля. Похожие явления в сфере астрономии заметны при ясном небе, а также подальше от городских огней.


США открывает полигоны для развития автономного транспорта

США открывает полигоны для развития автономного транспорта

Министерство транспорта США решило ускорить процесс внедрения автономного транспорта на дороги страны и открыло десять площадок для тестирование самостоятельных автомобилей. В сентябре прошлого года правительство США пообещало инвестировать 4 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх