Новости и события » Общество » МИД РФ: референдумов в Крыму больше не будет

МИД РФ: референдумов в Крыму больше не будет

МИД РФ: референдумов в Крыму больше не будет

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова исключила возможность проведения в оккупированном Крыму референдума.

По ее мнению, жители полуострова свой выбор уже сделали.

Ее слова цитировал ТАСС.

"Крымчане уже доказали, что могут в критически важный для себя момент брать свою судьбу в собственные руки. Им для этого не нужны ни мировые лидеры, ни бесконечные какие-то советчики или аналитики. Это дело народа Крыма − решать, что им делать и как им жить", − сказала она.

Захарова считает, что давать крымчанам какие-либо советы, "даже не приезжая сюда, как-то странно".

Как известно, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого РФ аннексировала полуостров. Его результаты цивилизованные страны мира не признали. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "О территориальной целостности Украины". США и страны Евросоюза ввели против России санкции. С момента оккупации на полуострове стали периодически отключать электроэнергию, значительно сократилось количество приезжающих туристов, выросли цены, в отношении нелояльных жителей проводятся репрессии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх