Новости и события » Экономика » Акции МТС и «МегаФона» упали после подписания Путиным «пакета Яровой»

Акции МТС и «МегаФона» упали после подписания Путиным «пакета Яровой»

Акции МТС и «МегаФона» упали после подписания Путиным «пакета Яровой»

После того как президент России Владимир Путин подписал скандальные антитеррористические законопроекты от Ирины Яровой акции операторов мобильной связи МТС и «МегаФон» упали. Эти данные были подтверждены на Московской бирже сегодня утром.

Стоимость акции оператора мобильной связи МТС упала на 9 рублей по состоянию на 13:00 мск. Таким образом, один пакет сейчас стоит 227 рублей, и это почти на 4% ниже вчерашней суммы. У «МегаФон» немного лучше положение, стоимость пакета упала чуть более чем на 2%, что в результате составило 696 рублей.

Путин в четверг подписал ряд законопроектов от Яровой, предусматривающих хранение информации о разговорах и переписке некоторое время. Также, новые законы обязывают интернет-провайдеров хранить на серверах видео и аудио бесед. Правительству было поручено следить за соблюдением всеми операторами данного закона. Первоначальный вариант законопроектов подразумевал хранение информации до трех лет, но после ряда поправок было решено сократить срок до полугода.

Руководители компаний операторов мобильной связи неоднократно просили Совет федерации не принимать антитеррористические законы. Они даже предоставляли свои варианты соблюдения тех же норм, но с менее затратной точки зрения. Руководство считает, что хранение будет невозможным как с технической, так и с финансовой точки зрения.


СМИ: В Ираке дикие кабаны убили трех боевиков ИГ

СМИ: В Ираке дикие кабаны убили трех боевиков ИГ

Животные атаковали боевиков и растерзали троих во время схватки. В иракской провинции Киркук дикие кабаны атаковали базу боевиков "Исламского государства" (ИГ) и растерзали троих террористов, передает информационный портал Iraqi News со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх