Новости и события » Общество » У мэра Одессы обнаружили греческий паспорт

У мэра Одессы обнаружили греческий паспорт

Стало известно, что мэр Одессы Геннадий Труханов помимо родного, украинского паспорта является владельцев аналогичного, но греческого. Этот факт выяснили эксперты американского расследовательского проекта Organized Crime and Corruption Reporting Project.

Как сообщается в их отчете, информацию о том, что Труханов владеет греческим паспортом на имя Геннадиоса Озопулоса им предоставила итальянская полиция. Отмечается, что с этим документом одесский чиновник регулярно путешествовал по Евпопе.

Кроме того, в отчете правоохранительных органов Италии указано, что Геннадий Труханов является членом криминальной группы Александра «Ангела» Ангерта и Леонида Минина. По информации правоохранителей, группировка занималась выбиванием денег с торговцев нефтью.

Напомним, по данным, собранным в рамках международного журналистского расследования, мэр Одессы Геннадий Труханов кроме прочего имеет российское гражданство и является владельцем по крайней мере 20 оффшорных компаний.

Как уже сообщала Politeka, в Одессе проходят облавы на участников антитрухановского майдана, после того, как 20 июня в Одессе активисты устроили митинг против городского мэра Геннадия Труханова и «люстрировали» его.


Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано...

Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано знаковое фото

В сети обнародовали фотографию задержания 80-летнего Яна Гриба в День Воли в Минске. Историю снимка узнало издание TUT.BY. В руки омоновцев мужчина попал, когда заметил, как милиция избивает двоих парней. Не выдержал, подошел к ним и сказал все, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх