Новости и события » Экономика » Система субсидирования привела к чрезмерному потреблению газа, - "Черновцыгаз"

Система субсидирования привела к чрезмерному потреблению газа, - "Черновцыгаз"

Система субсидирования привела к чрезмерному потреблению газа, - "Черновцыгаз"

В текущем году 45% тарифных поступлений ПАО "Черновцыгаз" составляют бюджетные отчисления по льготам и субсидиям в виде "бумажных расписок". Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В 2015 - 2016 годах государственной помощью для оплаты услуг по газоснабжению воспользовалась рекордное количество бытовых потребителей природного газа - свыше 42,7% от общего количества абонентов. Следовательно, почти половина тарифных поступлений ПАО "Черновцыгаз" составили не "живые" средства, а бюджетные обязательства в виде протоколов взаиморасчетов. Кроме этого, у потребителей пропал стимул к экономии газа.

"Проанализировав объем потребления природного газа населением, видим, что в среднем один субсидиант в течение отопительного сезона 2015-16 гг употребил около 1,5 тыс. куб. м, зато потребитель, который платит за газ "живыми" деньгами - втрое меньше. Кроме того, 12,2% получателей государственной помощи в Черновицкой области совсем прекратили платить за газ", - констатирует заместитель председателя правления ПАО "Черновцыгаз" по поставке и учета газа Михаил Гаврилюк.

Следовательно, по мнению компании, несовершенство действующей системы субсидирования и не всегда взвешенные решения правительства привели сегодня к дефициту оборотных средств у газораспределительных компаний и чрезмерным энергозатратам.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх