Новости и события » Экономика » Система субсидирования привела к чрезмерному потреблению газа, - "Черновцыгаз"

Система субсидирования привела к чрезмерному потреблению газа, - "Черновцыгаз"

Система субсидирования привела к чрезмерному потреблению газа, - "Черновцыгаз"

В текущем году 45% тарифных поступлений ПАО "Черновцыгаз" составляют бюджетные отчисления по льготам и субсидиям в виде "бумажных расписок". Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В 2015 - 2016 годах государственной помощью для оплаты услуг по газоснабжению воспользовалась рекордное количество бытовых потребителей природного газа - свыше 42,7% от общего количества абонентов. Следовательно, почти половина тарифных поступлений ПАО "Черновцыгаз" составили не "живые" средства, а бюджетные обязательства в виде протоколов взаиморасчетов. Кроме этого, у потребителей пропал стимул к экономии газа.

"Проанализировав объем потребления природного газа населением, видим, что в среднем один субсидиант в течение отопительного сезона 2015-16 гг употребил около 1,5 тыс. куб. м, зато потребитель, который платит за газ "живыми" деньгами - втрое меньше. Кроме того, 12,2% получателей государственной помощи в Черновицкой области совсем прекратили платить за газ", - констатирует заместитель председателя правления ПАО "Черновцыгаз" по поставке и учета газа Михаил Гаврилюк.

Следовательно, по мнению компании, несовершенство действующей системы субсидирования и не всегда взвешенные решения правительства привели сегодня к дефициту оборотных средств у газораспределительных компаний и чрезмерным энергозатратам.


Диденко переизбрали председателем николаевского областного...

Диденко переизбрали председателем николаевского областного «Руха»

29 апреля состоялась отчетно-выборная конференция Николаевской краевой организации "Народного Руха Украины", на котором Юрия Диденко переизбрали ее председателем. Об этом сообщил депутат Березанского районного совета Алексей Сидорчук. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх