Новости и события » Общество » Мэр Николаева назвал Черноморский судостроительный завод гангреной и мертвым грузом

Мэр Николаева назвал Черноморский судостроительный завод гангреной и мертвым грузом

Мэр Николаева назвал Черноморский судостроительный завод гангреной и мертвым грузом

Николаев давно уже не является городом корабелов, а ПАО «Черноморский судостроительный завод» стоит мертвым грузом, загрязняет окружающую среду и превратился в место для обитания собак. об этом рассказал городской голова Александр Сенкевич во время встречи с участниками АТО сегодня, 7 июля.

Мэр отметил, что Николаев у него ассоциируется с незаконной наружной рекламой и МАФами, но точно не с судостроительством.

"В Николаеве за последний год было построено одно судно, одна яхта и то это частное. У нас все заводы стоят мертвым грузом. Назвать на данный момент Николаев - городом корабелов я не могу, я могу его назвать городом незаконной наружной рекламы, городом незаконных временных сооружений. Да, у нас город великой корабельной славы, но на сегодняшний день он переживает свои не лучшие времена. На нашем теле есть такая сейчас гангрена - это Николаевский Черноморский судостроительный завод. Эта гангрена не функционирует, более того он своей территорией загрязняет акваторию, там все рушиться, там куча собак",- рассказал мэр.

Городской голова напомнил, что накануне поездки на инвестиционный форум в Нидерланды в марте текущего года он встречался с украинским олигархом Вадимом Новинским. Целью данной встречи, по словам мэра, являлся вопрос привлечения инвестиций в ПАО «Черноморский судостроительный завод».

"Я встречался с ним и разговаривал о перспективах. Если у меня будут потенциальные инвесторы, готов ли совладелец этого завода вступать в инвестиционные проекты. Он сказал, что готов и я теперь, будучи заграницей, буду представлять Николаев и предлагать его площадку, как инвестиционно привлекательную", - отметил Сенкевич.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх