Новости и события » Общество » Фигуристы из Арабских Эмиратов выбрали для тренировок украинскую ледовую арену "Льодограй"

Фигуристы из Арабских Эмиратов выбрали для тренировок украинскую ледовую арену "Льодограй"

Фигуристы из Арабских Эмиратов выбрали для тренировок украинскую ледовую арену "Льодограй"

С 1 по 15 июля 2016 года собрание юных фигуристов из Объединенных Арабских Эмиратов (Дубаи) состоится на ледовой арене международного уровня "Льодограй" (Богуслав Киевской области). Об этом сообщил оператор государственных лотерей "М.С.Л." на своем сайте, передает

"Универсальный учебно-тренировочный центр "Льодограй", который является социальным проектом оператора государственных лотерей "М.С.Л.", уже заслужил доверие именитых профессионалов, пользуется все большей популярностью в спортивной сфере и в Богуслав для тренировок прибывают все новые будущие чемпионы не только из разных уголков Украины, но и из-за рубежа.

С 1 по 15 июля 2016 года провести собрание на одной из самых современных ледовых арен нашей страны приехали 9 юных фигуристов из Объединенных Арабских Эмиратов (Дубаи). УНТЦ "Льодограй" в качестве площадки для летней подготовки команды с Ближнего Востока выбрала тренер - кандидат в мастера спорта, участница всеукраинских и международных соревнований по фигурному катанию, харьковчанка Елена Бойко, которая уже несколько лет работает в ОАЭ", - сообщили в "М.С.Л.".

По словам Е.Бойко, ледовая арена, построенная "М.С.Л.", действительно соответствует международным стандартам, поэтому команда планирует уже в сентябре принять участие в международных соревнованиях, проводимых в "Льодограи".

"Про "Льодограй" мы узнали в Виннице, где принимали участие в международных соревнованиях. Там услышали от коллег много положительных отзывов о новой арене, заинтересовались, нашли сайт в Интернете, и вот мы здесь. В Дубае у меня тренируются дети из Японии, Польши, Ливана, Франции, Индии, Канады и ОАЭ. Там у ребенка очень большой интерес к этому зимнему виду спорта, но, к сожалению, фигурное катание не слишком развито в этой ближневосточной стране. И со льдом там трудно: одной арене почти 50 лет, а все остальные расположены в торговых центрах, где нам и приходится заниматься. А здесь - совсем другое дело: "Льодограй" соответствует всем международным стандартам. Нам все очень нравится: отличные условия, высокий профессионализм персонала, отличное отношение. Спасибо за гостеприимство! Увидев все своими глазами, почувствовав этот лед, мы теперь планируем приехать сюда в сентябре 2016 года для участия в международных соревнованиях по фигурному катанию, которые будут проводиться в УНТЦ "Льодограй". А потом встречайте нас на летних сборах в следующем году", - подчеркнула она.

Всего за средства оператора государственных лотерей "М.С.Л." в Украине были построены дворцы спорта в Харькове, Одессе и Запорожье, водно-спортивная база "Нептун" в Севастополе, водно-спортивный комплекс в Днепропетровске, шахматный дворец и крытый велотрек во Львове, стадион "Юбилейный" в Полтаве, в Киеве - теннисные корты в Жулянах, легкоатлетический манеж на Березняках, ледовый дворец "Льдинка".


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх