Новости и события » Политика » Глава КП "Запорожрынок" за бюджетные деньги возит в Кушугум любовницу

Глава КП "Запорожрынок" за бюджетные деньги возит в Кушугум любовницу

Глава КП "Запорожрынок" за бюджетные деньги возит в Кушугум любовницу

Человека «экс-смотрящего» Анисимова Андрея Нетребу, не смотря на уголовное дело и дурную славу, городская власть может оставить руководить КП «Запорожрынок». Дать комментарии по поводу руководителя коммунального предприятия и дать оценку его работе руководство города отказалось.

У директора КП «Запорожрынок» Андрея Нетребы уже больше месяца как закончился контракт, но он по-прежнему возглавляет коммунальное предприятие. Не смотря на уголовное дело и обвинения в коррупции и вымогательстве. В мэрии первый заместитель городского головы Сергей Мешок два дня подряд не может найти пяти минут для того, чтобы объяснить ситуацию с Нетребой и КП «Запорожрынок». Что-то прокомментировать в пределах своих полномочий взялась пресс-секретарь городского головы Ольга Мешок, жена первого зама Буряка.

Она рассказала, что Нетреба пока является исполняющим обязанности КП «Запорожрынок». По ее словам, на данный момент рассматривается кандидатура на должность главы коммунального предприятия и она будет утверждена, согласно закону, решением главы городского совета. То есть, снова в зависимости от личных предпочтений Владимира Буряка, а не через конкурс, как он обещал в своей избирательной компании.

Андрей Нетреба хорошо известен тем, что является человеком из обоймы «экс-смотрящего» Евгения Анисимова. Во время Майдана он был в списке, подпадавших под люстрацию. Нетреба с 2004 по 2015 руководил ООО «Александровский рынок», который оформлен на жену Анисимова. С приходом на должность главы коммунального предприятия «Запорожрынок» в 2011 году, Нетреба ввел схемы, одна из которых «гривна - за килограмм мяса». Так, торговцы мясными продуктами за каждый килограмм веса должны были платить гривну.

Также он прославился незаконными увольнениями своих сотрудников, шантажом с угрозами физической расправы. Так, против Нетребы было открыто уголовное дело в 2013 году за психологическое давление и угрозы в адрес главного энергетика КП «Запорожрынок». В апреле 2014 Нетреба инициировал массовую «зачистку» на «Крытом рынке». Были уволены девять неугодных сотрудников.

Инфраструктура рынка с приходом Нетребы никак не улучшилась, при том, что оборот денег коммунального предприятия достигает 20 миллионов гривен. Более того, рыночники жалуются на то, что он дерибанит деньги бюджета. Они рассказывают, что на КП «Запорожрынок» «течет рекой» бензин для служебных машин. Эти машины - две «Волги», которые давно находятся в нерабочем состоянии. Полученным бензином Нетреба, по словам рыночников, заправляет свою машину, возит ежедневно на работу и с работы на своей машине и на городском бензине свою любовницу - одну из своих сотрудниц.

На Нетребу при градоначальнике Александре Сине было открыто уголовное дело за хищение бюджетных средств, но позже было переквалифицировано на «служебный подлог», ст. 336, ч. 41 Уголовного кодекса Украины. Полтора года дело находится на рассмотрении в Ленинском суде. Нетреба не просто не отстранен от работы, хотя бы на время рассмотрения уголовного производства, но даже может продлить контракт и возглавлять КП «Запорожрынок» и дальше. Ольга Мешок сообщила, что Нетреба готовит проект стратегии развития запорожского рынка, чтобы остаться на должности. Если его наработки понравятся мэру, то он может остаться работать. Оценку работе Андрея Нетребы на должности КП «Запорожрынок» с 2011 года, по словам пресс-секретаря, нельзя дать, пока не будет готова его стратегия, которую он готовит.

По нашим источникам, сохранение должности главы КП «Запорожрынок» за Андреем Нетребой лоббирует заместитель Буряка Валерий Эделев. Также покричать за него под горсоветом людей приводит глава союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко. За один из митингов на защиту Нетребы она якобы получила от главы КП «Запорожрынок» 160 тысяч гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх