Новости и события » Общество » Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Ученые после рядя исследований сделали предположения, что ранее спутники Марса Деймос и Фобос были частью красной планеты. Примечательно, что они медленно разрушаются, а отколовшиеся части могут столкнуться с Землей.

Ранее специалисты считали, что Деймос и Фобос являются простыми астероидами, а характерный внешний вид указывал именно на это. Однако позже ученые отнесли эти планеты к спутникам Марса, что в разы упростило задачу по поиску ответа на их происхождение. После сделанных геологических анализов исследователи пришли к выводу, что изначально эта пара была частью Марса, однако в результате взрыва огромные куски отделились и заняли собственные орбиты вокруг небесного тела. Об этом свидетельствует аналогичный состав почвы на спутниках.

На данный момент ученые, с помощью компьютерного моделирования, пытаются воссоздать хронологию и процессы, в результате которых у планеты появились спутники. Помимо этого их действия будут направлены не только на Марс, но и на другие небесные тела, включая Луну.

Александр Сарутоби


Всемирный день борьбы с туберкулезом в Днепре: число жертв,...

Всемирный день борьбы с туберкулезом в Днепре: число жертв, симптомы и бесплатная консультация для горожан

Сегодня, 24 марта, отмечают Всемирный день борьбы против туберкулеза. Целью этого памятного дня является повышение осведомленности о глобальной эпидемии и усилиях по ликвидации этой болезни. Почему именно этот день? Немецкий микробиолог Роберт Кох подробнее ...

загрузка...

 

Вверх