Новости и события » Общество » Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Ученые после рядя исследований сделали предположения, что ранее спутники Марса Деймос и Фобос были частью красной планеты. Примечательно, что они медленно разрушаются, а отколовшиеся части могут столкнуться с Землей.

Ранее специалисты считали, что Деймос и Фобос являются простыми астероидами, а характерный внешний вид указывал именно на это. Однако позже ученые отнесли эти планеты к спутникам Марса, что в разы упростило задачу по поиску ответа на их происхождение. После сделанных геологических анализов исследователи пришли к выводу, что изначально эта пара была частью Марса, однако в результате взрыва огромные куски отделились и заняли собственные орбиты вокруг небесного тела. Об этом свидетельствует аналогичный состав почвы на спутниках.

На данный момент ученые, с помощью компьютерного моделирования, пытаются воссоздать хронологию и процессы, в результате которых у планеты появились спутники. Помимо этого их действия будут направлены не только на Марс, но и на другие небесные тела, включая Луну.

Александр Сарутоби


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх