Новости и события » Общество » Простой анализ крови выявит потребность в антибиотиках за 30 минут

Простой анализ крови выявит потребность в антибиотиках за 30 минут

Простой анализ крови выявит потребность в антибиотиках за 30 минут

Ученые из Стенфордского университета Калифорнии изобрели метод при помощи анализа крови определять, какой именно инфекцией был заражен человек - вирусной или бактериальной. В ближайшем будущем выписывать антибиотики врачи смогут только после этой проверки.

Известно, что антибиотики не имеют никакого воздействия на вирусы, они могут бороться только с бактериями. К сожалению, при обычном осмотре очень трудно понять чем именно поражен организм человека - вирусом или все же бактерией. Ранее уже существовал специальный анализ крови, который изучал гены заболевания, но он был далеко не всем «по карману». Благодаря новой разработке ученых, врачи смогут получить всю нужную информацию о семи основных генах, которые поспособствуют идентификации болезни.

Проведенные последние исследования дали понять, что 95% больных, которым выписывали антибиотики в них не нуждались. Это, в свою очередь, привело к тому, что возникли новые штампы болезней и некоторые из бактерий стали неуязвимы к лекарствам. В итоге, это может привести к увеличению смертей - даже во время операций.

По данным исследователей, к 2050 году, если прием антибиотиков будет контролироваться на прежнем уровне, то это станет причиной смерти 10 миллионов пациентов. К счастью, успешные эксперименты уже успели провести на сотне добровольцев, а значит в будущем эту технологию будут использовать на всей планете.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх