Новости и события » Общество » Известные люди поддержали флешмоб против насилия (фото)

Известные люди поддержали флешмоб против насилия (фото)

Известные люди поддержали флешмоб против насилия (фото)

Общественный флешмоб под названием «яНеБоюсьСказати» вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Так, в его поддержку выступили такие известные люди, как Карл Волох, Борислав Береза, Николай Кулеба и Юрий Бутусов. Об этом они сообщили у себя на страничках Facebook, передает Politeka.

«Я впервые задумался о чисто психологическом аспекте изнасилования после американского фильма о крутом нью-йоркском копе, который достаточно нервно и жестко вел себя с женщинами-жертвами пока однажды двое преступников не надругались в подвале над ним самим. Тогда я впервые понял, что дело не в механическом совании одних половых органов в другие, а о самом страшном унижении, которое только может пережить человек. Впрочем, не все способны продолжать жить после такого», - отметил общественный активист Карл Волох.

Также, ситуацию прокомментировал народный депутат Борислав Береза.

«Выдалось свободное время. Сижу листаю ленту фейсбука. Она вся в историях от женщин с тегом??яНеБоюсьСказати. Их как-то много. Очень много. Их настолько много, что я могу признать - я никогда не мог представить, как часто женщины в своей жизни сталкиваются с бытовым или сексуальным насилием. Это какой-то адский ад. Я понимал, что оно есть, но что так много... С этим надо что-то делать... Я пока в шоке», - уточнил он.

В ту же очередь, уполномоченный Президента по делам прав детей Николай Кулеба подчеркнул, что это не просто флешмоб, а рана, которая прорвалась, и кровоточит.

«??яНеБоюсьСказати - не просто флешмоб. То рана, которая наконец-то прорвала и с нее выплеснулась вся боль и страх, который накапливался годами, десятилетиями. Истории людей, которые пережили насилие. Истории, от которых волосы стают «дыбом». Это исповедование, которое должно открыть глаза всем нам», - сказал он.

На ситуацию также обратил внимание журналист Юрий Бутусов.

«Потрясение от количества рассказов??яНеБоюсьСказати от этого потока ужаса и издевательств, которые происходят среди нас каждый день. Истории женщин, подвергшихся насилию дома или на улице выворачивают такое дно нашего общества, с которым нельзя мириться и после которого нельзя уже спокойно жить. Спасибо всем смелым женщинам которые решаются говорить об этом. Нельзя молчать, такие проблемы должны быть темой для постоянного общественного обсуждения и внимания», - говорится в сообщении.

Напомним, что Архиепископ Евтратий Зоря на своей странице в Facebook написал, что набирающий популярность флешмоб против насилия?яНеБоюсьСказати является важным и нужным событием.

Известные люди поддержали флешмоб против насилия (фото)

Известные люди поддержали флешмоб против насилия (фото)

Известные люди поддержали флешмоб против насилия (фото)


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх