Новости и события » Общество » Известные люди поддержали флешмоб против насилия (фото)

Известные люди поддержали флешмоб против насилия (фото)

Известные люди поддержали флешмоб против насилия (фото)

Общественный флешмоб под названием «яНеБоюсьСказати» вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Так, в его поддержку выступили такие известные люди, как Карл Волох, Борислав Береза, Николай Кулеба и Юрий Бутусов. Об этом они сообщили у себя на страничках Facebook, передает Politeka.

«Я впервые задумался о чисто психологическом аспекте изнасилования после американского фильма о крутом нью-йоркском копе, который достаточно нервно и жестко вел себя с женщинами-жертвами пока однажды двое преступников не надругались в подвале над ним самим. Тогда я впервые понял, что дело не в механическом совании одних половых органов в другие, а о самом страшном унижении, которое только может пережить человек. Впрочем, не все способны продолжать жить после такого», - отметил общественный активист Карл Волох.

Также, ситуацию прокомментировал народный депутат Борислав Береза.

«Выдалось свободное время. Сижу листаю ленту фейсбука. Она вся в историях от женщин с тегом?? яНеБоюсьСказати. Их как-то много. Очень много. Их настолько много, что я могу признать - я никогда не мог представить, как часто женщины в своей жизни сталкиваются с бытовым или сексуальным насилием. Это какой-то адский ад. Я понимал, что оно есть, но что так много... С этим надо что-то делать... Я пока в шоке», - уточнил он.

В ту же очередь, уполномоченный Президента по делам прав детей Николай Кулеба подчеркнул, что это не просто флешмоб, а рана, которая прорвалась, и кровоточит.

«?? яНеБоюсьСказати - не просто флешмоб. То рана, которая наконец-то прорвала и с нее выплеснулась вся боль и страх, который накапливался годами, десятилетиями. Истории людей, которые пережили насилие. Истории, от которых волосы стают «дыбом». Это исповедование, которое должно открыть глаза всем нам», - сказал он.

На ситуацию также обратил внимание журналист Юрий Бутусов.

«Потрясение от количества рассказов?? яНеБоюсьСказати от этого потока ужаса и издевательств, которые происходят среди нас каждый день. Истории женщин, подвергшихся насилию дома или на улице выворачивают такое дно нашего общества, с которым нельзя мириться и после которого нельзя уже спокойно жить. Спасибо всем смелым женщинам которые решаются говорить об этом. Нельзя молчать, такие проблемы должны быть темой для постоянного общественного обсуждения и внимания», - говорится в сообщении.

Напомним, что Архиепископ Евтратий Зоря на своей странице в Facebook написал, что набирающий популярность флешмоб против насилия? яНеБоюсьСказати является важным и нужным событием.

Известные люди поддержали флешмоб против насилия (фото)

Известные люди поддержали флешмоб против насилия (фото)

Известные люди поддержали флешмоб против насилия (фото)


Форум морских технологий познакомил школьников с...

Форум морских технологий познакомил школьников с достижениями ученых-маринистов (ФОТО)

Более 400 школьников из Севастополя, Симферополя, Керчи, Евпатории и Сак собрал Форум морских технологий, прошедший в Центре морских технологий и исследований СевГУ, сообщает Информационный центр университета. Цель форума - пропаганда и поддержка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх