Новости и события » Общество » В заповеднике химзавода - пополнение

В заповеднике химзавода - пополнение

В заповеднике химзавода - пополнение

Об этом в ИА «Мост-Днепр» сообщила начальник управления охраны труда, экологической безопасности и спецрежима ПХЗ Татьяна Холоденко. На свет появился маленький бизон.

Животные на химзаводе уже давно являются биоиндикаторами экологического мониторинга. «Для проведения экологического мониторинга на предприятии мы также используем биотесты и биоиндикаторы, - сказала Татьяна Холоденко. - В качестве биоиндикаторов было решено использовать животных. Мы взяли больных животных из заповедника «Аскания Нова» и других зоопарков - их там практически списали. Первыми нашими питомцами стала пара благородных оленей, через полгода они уже адаптировались, и сейчас на нашей территории уже более 35 оленей. Также к нам завезли лошадей Пржевальского. В этом году уже получили 7-й приплод этих уникальных животных».

И вот новое пополнение - бизончик. Он родился месяц назад. По словам Холоденко, он с рыжими подпалинами, мохнатый, веселый, игривый. Это прямое доказательство того, что экологическая обстановка на территории предприятия благоприятная. Здесь также живут муфлоны, камерунские козы, лани, дикие свиньи, лисы, зайцы, куропатки и другие животные. «В теплое время они сами себя кормят, а зимой немного их подкармливаем сеном, зерном, кукурузой», - сказала Татьяна Фердинандовна.


Водитель на БМВ снес парня на велосипеде (фото)

Водитель на БМВ снес парня на велосипеде (фото)

Страшное ДТП произошло вчера вечером в Мелитополе. На проспекте Богдана Хмельницкого "БМВ" сбил велосипедиста. Об этом в соцсети сообщают очевидцы. Иномарка наехала на парня-велосипедиста в районе площади Победы. По словам людей, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх