Новости и события » Общество » Аксенов: Киев признал, что "вежливые люди" спасли Крым от кровопролития

Аксенов: Киев признал, что "вежливые люди" спасли Крым от кровопролития

Аксенов: Киев признал, что "вежливые люди" спасли Крым от кровопролития

Воспоминания украинских военных о готовности с помощью танков подавить "крымскую весну" накануне референдума о статусе Крыма и Севастополя лишь подтверждают факт, что блокирование "вежливыми людьми" войсковых частей Украины в Крыму спасло полуостров от кровопролития.

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, передает корреспондент 3652.ru.

В среду СМИ сообщили, что новый командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко, занимая весной 2014 года в Крыму должность замкомандующего флотом по береговой обороне, подготовил план борьбы с крымским ополчением при помощи танков. По данным СМИ, Воронченко ждал приказа Киева бросить танки против захвативших здания Совмина и парламента Крыма и в случае отказа сдаться вести огонь на поражение.

"Откровения" украинских вояк лишний раз подтверждают правильность выбора крымчан, которые не захотели жить в одной стране с отморозками, готовыми стрелять в них из танковых орудий", - сказал Аксенов.

По мнению главы Крыма, как одного из участников событий февраля - марта 2014 года в Крыму, именно присутствие "вежливых людей" остановило тех, кто захватил власть в Киеве, и преступный приказ не прозвучал.

"Селезнев (спикер Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев, сообщивший СМИ о планах Воронченко - ред.) фактически признал, что решительные действия России в лице "вежливых людей" по защите мирного населения Крыма были абсолютно оправданы", - сказал Аксенов.

"Этот деятель (Воронченко - ред.), который сегодня сидит в Киеве и рассказывает о танках, выиграть все равно бы не смог, а уйти из Крыма ему бы никто не дал", - добавил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх