Новости и события » Мото » Полиция Луганщины отчиталась о проделанной работе

Полиция Луганщины отчиталась о проделанной работе

Полиция Луганщины отчиталась о проделанной работе

Сегодня, 7 июля в Северодонецком Кризисном медиа-центре "Северский Донец" состоялась пресс-конференция, на которой руководители ГУ НП в Луганской области отчитывались о работе, проделанной за пол года.

Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua.

Руководители ГУ НП в Луганской области рассказали о том, что было сделано ими за пол года, какие преступления были раскрыты, сколько уголовных производств было открыто и по каким фактам.

"Основным приоритетом в работе криминальной полиции на сегодняшний день является раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений (преступления против личности, угон авто и мото-транспорта, преступления, связанные с личным имуществом граждан). По результатам работы за полугодие зарегистрировано 5 600 уголовных производств. На украинской территории это 5 100 случаев, а на оккупированной территории 500. Эта цифра почти на тысячу меньше, чем в прошлом году. По фактам тяжких телесных повреждений открыто 30 уголовных производств. Что касается преступлений против собственности, на территории области зарегистрировано 43 разбойных нападения, по 19 из которых лица установлены. Зарегистрировано почти две тысячи краж чужого имущества, из них раскрыто 666. По квартирным кражам процент раскрытия больше: 164 кражи совершено, раскрыто 102",- рассказывает и.о. начальника управления криминальной полиции ГУ НП в Луганской области Виталий Тарасов.

Также он рассказал о том, что полиция обеспокоена случаями мошенничества, которых зарегистрировано 597. 345 случаев совершенно с использованием интернета, мобильной связи и банковских карт.

Виталий Тарасов рассказал о фактах угона транспортных средств и фактах незаконного завладения ими.

"116 случаев завладения автотранспортом, 54 из которых на оккупированной территории. Много фактов с 2014-2015 года, когда представители незаконных вооруженных формирований завладевали чужим автотранспортом, а люди просто боялись к нам обращаться. Часть такого транспорта мы находим на территории Украины, часть всплывает на территории России. Также на территории Луганской области идет большой рост завладения мопедами, скутерами, мотоциклами. Чаще всего это происходит из-за оставления без присмотра",- говорит и.о. начальника управления криминальной полиции.

Кроме того, Тарасов акцентировал внимание на фактах незаконного оборота оружия в области.

"Хотелось бы сказать по поводу незаконного оборота оружия. Есть определенные группы лиц, которые хотят вывезти оружие на территорию, где не проводятся боевые действия, для своих целей. Сейчас существует 164 факта изъятия оружия, 66 лиц мы привлекли к ответственности",-акцентирует Виталий Тарасов.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх