Новости и события » Политика » Санкции против РФ - это не наказание, а мотивация выполнить Минские соглашения - Порошенко (ВИДЕО)

Санкции против РФ - это не наказание, а мотивация выполнить Минские соглашения - Порошенко (ВИДЕО)

На саммите НАТО, который пройдет в Варшаве в пятницу, состоится встреча лидеров Италии, Великобритании, Франции, Германии и США, а также Украины. Глава Украины Петр Порошенко сообщил, что основной темой для обсуждения в рамках саммита Альянса станет безопасность Украины, продолжение антироссийских санкций и деоккупация аннексированного Крыма.

После встречи с Госсекретарем США Джоном Керри украинский лидер Петр Порошенко анонсировал встречу «большой пятерки» в Варшаве на саммите НАТО. Встреча будет проходить в формате «G5 + Украина». На повестку дня будет вынесен вопрос о координации действий Альянса с Украиной для деоккупации захваченных украинских территорий, в частности Донбасса и Крыма.

«В Украине ожидают, что по итогам встреч в формате саммита НАТО, формате Комиссии Украина-НАТО и формате «Большой пятерки + Украина» мы скоординируем меры дальнейшего обеспечения принуждения России к полной имплементации Минских договоренностей и начала деоккупации Крыму», - заявил Порошенко.

По мнению президента, общая ответственность и солидарность обеспечат и дальнейшее единство мирового сообщества о необходимости сохранения постоянного давления на РФ. В случае продолжения международных санкции против Российской Федерации создастся идеальная возможность полного выполнения Минских договоренностей.

«Это не наказание, это мотивация России, чтобы полностью имплементировать Минские соглашения. Прежде всего для того, чтобы Россия и в дальнейшем была за столом переговоров и наконец начала выполнять взятые на себя обязательства», - пояснил президент.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх