Новости и события » Экономика » Рада намерена ликвидировать Нацкомфинуслуг

Рада намерена ликвидировать Нацкомфинуслуг

Рада намерена ликвидировать Нацкомфинуслуг

Нацкомфинуслуг занималась страховыми компаниями, негосударственными пенсионными фондами и кредитными союзами. Эти рынки поделят между НБУ и НКЦБФР.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о ликвидации Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) и передаче ее функций Национальному банку Украины (НБУ) и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Законопроект №2413-а поддержали 235 народных депутатов.

Документ входит в перечень законопроектов, утверждение которых позволит Украине получить очередной транш кредита МВФ.

Проектом предусмотрено, что НКЦБФР будет осуществлять регулирование всех видов деятельности, связанной с ценными бумагами и фондовым рынком, а также регулирование системы накопительного пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов, включая их администрирование.

К полномочиям НБУ предлагается отнести государственное регулирование страховой деятельности, системы кредитной кооперации и всех видов небанковских финансовых услуг, не связанных с рынками ценных бумаг и производных (деривативов), фондовым рынком и системой накопительного и негосударственного пенсионного обеспечения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх