Новости и события » Экономика » Рада намерена ликвидировать Нацкомфинуслуг

Рада намерена ликвидировать Нацкомфинуслуг

Рада намерена ликвидировать Нацкомфинуслуг

Нацкомфинуслуг занималась страховыми компаниями, негосударственными пенсионными фондами и кредитными союзами. Эти рынки поделят между НБУ и НКЦБФР.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о ликвидации Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) и передаче ее функций Национальному банку Украины (НБУ) и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Законопроект №2413-а поддержали 235 народных депутатов.

Документ входит в перечень законопроектов, утверждение которых позволит Украине получить очередной транш кредита МВФ.

Проектом предусмотрено, что НКЦБФР будет осуществлять регулирование всех видов деятельности, связанной с ценными бумагами и фондовым рынком, а также регулирование системы накопительного пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов, включая их администрирование.

К полномочиям НБУ предлагается отнести государственное регулирование страховой деятельности, системы кредитной кооперации и всех видов небанковских финансовых услуг, не связанных с рынками ценных бумаг и производных (деривативов), фондовым рынком и системой накопительного и негосударственного пенсионного обеспечения.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх