Новости и события » Экономика » Киевсовет заморозил тарифы, повышенные с 1 июля

Киевсовет заморозил тарифы, повышенные с 1 июля

Киевсовет заморозил тарифы, повышенные с 1 июля

Подорожание стоимости жилищно-коммунальных услуг для киевлян отложили до октября.

Депутатами Киевского городского совета был поддержан мораторий на введение в действие с 1 июля 2016 года повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Киеве, который был инициирован депутатом Киевсовета Александром Омельченко.

Согласно принятому решению, повышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения запрещено вводить в действие до 1 октября 2016 года.

В то же время, наложен запрет на начисление по расчетам с 1 июля и взыскание с населения столицы пени за несвоевременное внесение платы за ЖКУ.

"Мы принимаем это решение, чтобы не допустить стремительного падения уровня жизни населения Украины. Увеличение размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электричество и газ без одновременного решения вопросов обеспечения полной занятости населения и пересмотра уровня минимальной заработной платы и других соцстандартов приведет к непомерной финансовой перегрузки на каждого киевлянина. Также будет способствовать образованию значительной задолженности перед организациями, предоставляющими ЖКУ", - подчеркнул Омельченко.

Решение было поддержано 75 депутатами Киевского городского совета.


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх