Новости и события » Экономика » Киевсовет заморозил тарифы, повышенные с 1 июля

Киевсовет заморозил тарифы, повышенные с 1 июля

Киевсовет заморозил тарифы, повышенные с 1 июля

Подорожание стоимости жилищно-коммунальных услуг для киевлян отложили до октября.

Депутатами Киевского городского совета был поддержан мораторий на введение в действие с 1 июля 2016 года повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Киеве, который был инициирован депутатом Киевсовета Александром Омельченко.

Согласно принятому решению, повышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения запрещено вводить в действие до 1 октября 2016 года.

В то же время, наложен запрет на начисление по расчетам с 1 июля и взыскание с населения столицы пени за несвоевременное внесение платы за ЖКУ.

"Мы принимаем это решение, чтобы не допустить стремительного падения уровня жизни населения Украины. Увеличение размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электричество и газ без одновременного решения вопросов обеспечения полной занятости населения и пересмотра уровня минимальной заработной платы и других соцстандартов приведет к непомерной финансовой перегрузки на каждого киевлянина. Также будет способствовать образованию значительной задолженности перед организациями, предоставляющими ЖКУ", - подчеркнул Омельченко.

Решение было поддержано 75 депутатами Киевского городского совета.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх