Новости и события » Общество » Депутатам Киевсовета запретили получать подарки

Депутатам Киевсовета запретили получать подарки

Депутатам Киевсовета запретили получать подарки

В четверг, 7 июля, депутаты Киевсовета приняли новый регламент - базовый документ, устанавливающий порядок деятельности горсовета, должностных лиц, депутатов и депутатских фракций.

Соответствующий проект решения поддержал 81 депутат, передает пресс-служба Киевсовета.

Новый регламент запрещает депутату горсовета требовать, просить или получать какие-либо подарки непосредственно или через другие лица в связи с тем, что его деятельность связана с выполнением функций местного самоуправления.

«В новом документе четко прописаны аспекты недопущения конфликта интересов. В случае возникновения реального или потенциального конфликта интересов, депутат не имеет права участвовать в принятии соответствующего решения Киевсоветом или любыми его органами, а также не имеет права обсуждать соответствующие вопросы », - отметил депутат Киевсовета от фракции «Самопомощь», председатель регламентной комиссии Олег Макаров.

По его словам, главное нововведение документа - антикоррупционные статьи, которые отсутствовали в регламенте с 2014 года.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх