Новости и события » Происшествия » В Марьинке полиция задержала боевика «Новосела»

В Марьинке полиция задержала боевика «Новосела»

В Марьинке полиция задержала боевика «Новосела»
  • В семье актера Безрукова родился ребенок (ФОТО)

Сотрудники Национальной полиции Украины задержали в Марьинке участника незаконного вооруженного формирования "Донецкая народная республика".

Новость сообщает "Пресса Украины".

В пресс-службе Нацполиции отметили, что задержанный подозревается в том, что принадлежал к террористам "ДНР". Правоохранители отмечают, что мужчина работал на боевиков в 2014-м году. Сепаратист вступил в группировку "Восток". За свою службу получал ежемесячно 10 тысяч российских рублей. Террорист охранял блокпост в районе "Мотеля" города Донецка. Был вооружен автоматом Калашникова, в виде знаков отличия носил повязку с надписью "Восток", и получил позывной - "Новосел".

"Как рассказал задержанный, в 2014 году он работал в службе такси, когда его знакомый с позывным "Кирюха" предложил работу в батальоне "Восток" НЗФ "ДНР", пообещав зарплату в размере 10 тысяч рублей в месяц. Стажировался он на блокпосте в районе "Мотеля" города Донецка. Для несения службы ему был выдан форменную одежду и автомат АК-74, а к нему - четыре магазина. В виде знаков отличия носил повязку с надписью "Восток", и получил позывной - "Новосел". Задержан на блокпосте проверял автотранспорт и документы у проезжающих. За такую работу ему обещали зарплату и продуктовые пакеты. Но ничего из обещанного он так и не получил", - отмечается в сообщении пресс-службе Национальной полиции.

Позже мужчина разочаровался в идеях вымышленной "Новороссии" и вернулся домой в Максимильяновку. Позже задержали сепаратиста. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований за частью 2 статьи 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Террористу грозит наказание тюрьмой сроком от 3 до 8 лет.

Несколько дней назад в Авдеевке правоохранители задержали боевика "ДНР" с оружием.

Напомним, что Службе безопасности Украины удалось задержать боевика террористической организации "ДНР" во время его пребывания в Славянске.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх