Новости и события » Происшествия » В Марьинке полиция задержала боевика «Новосела»

В Марьинке полиция задержала боевика «Новосела»

В Марьинке полиция задержала боевика «Новосела»
  • В семье актера Безрукова родился ребенок (ФОТО)

Сотрудники Национальной полиции Украины задержали в Марьинке участника незаконного вооруженного формирования "Донецкая народная республика".

Новость сообщает "Пресса Украины".

В пресс-службе Нацполиции отметили, что задержанный подозревается в том, что принадлежал к террористам "ДНР". Правоохранители отмечают, что мужчина работал на боевиков в 2014-м году. Сепаратист вступил в группировку "Восток". За свою службу получал ежемесячно 10 тысяч российских рублей. Террорист охранял блокпост в районе "Мотеля" города Донецка. Был вооружен автоматом Калашникова, в виде знаков отличия носил повязку с надписью "Восток", и получил позывной - "Новосел".

"Как рассказал задержанный, в 2014 году он работал в службе такси, когда его знакомый с позывным "Кирюха" предложил работу в батальоне "Восток" НЗФ "ДНР", пообещав зарплату в размере 10 тысяч рублей в месяц. Стажировался он на блокпосте в районе "Мотеля" города Донецка. Для несения службы ему был выдан форменную одежду и автомат АК-74, а к нему - четыре магазина. В виде знаков отличия носил повязку с надписью "Восток", и получил позывной - "Новосел". Задержан на блокпосте проверял автотранспорт и документы у проезжающих. За такую работу ему обещали зарплату и продуктовые пакеты. Но ничего из обещанного он так и не получил", - отмечается в сообщении пресс-службе Национальной полиции.

Позже мужчина разочаровался в идеях вымышленной "Новороссии" и вернулся домой в Максимильяновку. Позже задержали сепаратиста. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований за частью 2 статьи 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Террористу грозит наказание тюрьмой сроком от 3 до 8 лет.

Несколько дней назад в Авдеевке правоохранители задержали боевика "ДНР" с оружием.

Напомним, что Службе безопасности Украины удалось задержать боевика террористической организации "ДНР" во время его пребывания в Славянске.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх