Новости и события » Общество » Фонд Вилкула «Украинская перспектива» продолжает заботиться о пожилых людях, оказавшимся в беде, - Оксана Живага

Фонд Вилкула «Украинская перспектива» продолжает заботиться о пожилых людях, оказавшимся в беде, - Оксана Живага

Фонд Вилкула «Украинская перспектива» продолжает заботиться о пожилых людях, оказавшимся в беде, - Оксана Живага

За два года работы Фонд Вилкула «Украинская перспектива» оказал помощь более ста тысячам человек. На этой неделе волонтеры Фонда передали медикаменты, продукты и средства личной гигиены пожилым женщинам из Днепропетровска, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

В частности, в ответ на обращение продукты и медикаменты получила Анна Исааковна Красницкая, перенесшая четыре операции на сердце и опорно-двигательном аппарате. 78-летняя Анна Исааковна живет одна, нуждается в постоянной поддержке, так как выжить на одну пенсию - оплатить космическую коммуналку, дорогостоящее лечение и питание, невозможно. «Спасибо вам за помощь. Это мое спасение», - сказала Анна Исааковна во время общения с представителями Фонда «Украинская перспектива».

Также помощь получила и 76-летняя Майя Геннадиевна Романова. Пять месяцев назад она пережила инсульт. С тех пор женщина больше не ходит. С утра до вечера за ней ухаживает 46-летний сын-вдовец Виктор. Родственников у семьи нет, помочь им больше некому. «Мама прикована к кровати. Я неоднократно обивал пороги местных органов власти, просил о помощи, но до нас им никакого дела. Инвалидность маме так и не дали, социальной помощи она никакой не получает. Маме нужен постоянный уход, в одиночку она не справится. С работы я вынужден был уйти. Жить нам не на что. Поэтому мы и обратились за помощью в Фонд «Украинская перспектива». Знаем, что здесь не бросают людей в беде», - рассказывает Виктор.

Майя Геннадиевна поблагодарила Фонд за поддержку и отметила: «Беда настигла меня очень неожиданно. Раньше я сама была волонтером, заботилась о людях. Теперь вынуждена сама просить помощи у неравнодушных. Дай Бог вам всем крепкого здоровья».

Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага, сообщила, что в ближайшее время семья Романовых получит также продукты питания.

«Два года мы помогаем тем, кто пострадал от войны - и беженцам, и раненым, находящимся в больницах. Были и остаются в зоне нашего особого внимания семьи переселенцев с детьми. Особенно те, которые стали родителями уже на территории нашей области. Таких у нас больше 200 семей. Все они получают от Фонда Вилкула пакет необходимых вещей, подгузники, пеленки, одежду и детское питание. За последний год круг тех, кому мы помогаем, значительно расширился. Ведь из-за катастрофически высоких тарифов на коммуналку, цен на продукты и медикаменты старикам не на что жить. Поэтому сегодня наш Фонд старается всячески поддержать малоимущих, ветеранов, пенсионеров, детей-сирот - всех тех, кто оказался один на один с бедой», - сказала Оксана Живага.

Еще в 2014 году Фонд «Украинская перспектива» стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны - переселенцам и раненым. За два года помощь получили более 100 тысяч человек в 45 городах Украины - в Днепропетровске, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в Святогорске, Димитрове, Старобельске, Авдеевке, Мариуполе и других городах Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал, передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх