Новости и события » Происшествия » В Симферополе предприниматель заплатит полумиллионный штраф за незаконную рекламу

В Симферополе предприниматель заплатит полумиллионный штраф за незаконную рекламу

В Симферополе предприниматель заплатит полумиллионный штраф за незаконную рекламу

Предприниматель заплатит крупный штраф за незаконное размещение рекламной конструкции на ул. Беспалова Симферополя.

Об этом сообщает ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю, передает корреспондент 3652.ru.

Так, в ходе ежедневного контроля и надзора за улично-дорожной сетью Госавтоинспекцией Симферополя был выявлен факт размещения рекламной конструкции с истекшим сроком разрешения.

«По факту нарушения был составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.37 КоАП РФ, совершенным юридическим лицом. Протокол об административном нарушении и исковое заявление о привлечении к административной ответственности было направлено в Арбитражный суд Республики Крым», - сообщили в Госавтоинспекции.

По решению суда нарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Напомним, установка наружной рекламы и рекламных конструкций регламентирована Федеральным законом «О рекламе» от 13.03.2006 года №38-ФЗ и ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения».

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» и ГОСТ Р 52044-2003 установка и эксплуатация рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускается. Размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается. Использование транспортных средств в качестве рекламных конструкций запрещается. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.

Ответственность за нарушения правил установки и эксплуатации рекламных конструкций предусмотрена статьями 14.37 и 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх