Новости и события » Общество » В коммунальную собственность Сум зачислили 86 новых детских площадок

В коммунальную собственность Сум зачислили 86 новых детских площадок

В коммунальную собственность Сум зачислили 86 новых детских площадок

В коммунальную собственность территориальной общины города Сумы зачислили 86 новых детских площадок. Такое решение депутаты приняли 7 июля во время II пленарного заседания XII сессии Сумского городского совета.

«Мы сегодня приняли решение по новым площадках, построенным в 2013-2015 гг., на которых имеются сертификаты и соответствующая документация. Нужно еще будет решать дальнейшую судьбу тех площадок, что сейчас без документов, сумчане оборудовали собственными усилиями или установили претенденты на депутатское кресло во время предвыборной кампании», - отметил городской голова Александр Лысенко.

Заместитель городского головы Александр Журба отметил, что сейчас в Сумах существует единственный управитель, на балансе которого учитываются все дома жилого фонда.

«Согласно постановлению Кабмина содержание детских площадок заложено в тарифе, который платят жители поставщикам услуг. Согласно бюджетного законодательства мы не имеем права тратить бюджетные средства на содержание детских площадок, расположенных на придомовой территории», - резюмировал чиновник.

Директор департамента инфраструктуры города Григорий Яременко объяснил, что детские площадки должны быть переданы на баланс «Сумыжилье», поскольку в соответствии с действующим законодательством дома и все сооружения, установленные на придомовой территории, признаны общей совместной собственностью жильцов.

«Следовательно, предлагается объекты, размещенные на придомовой территории, которая, в свою очередь, находится на балансе «Сумыжилье», передать именно на его баланс с последующим заключением договоров с предприятиями, предоставляющими услуги по содержанию домов», - отметил Александр Журба.

Выполнить решение городских депутатов должны до 1 августа. Отвечать за организацию, ход и результаты этой процедуры должны профильные заместители городского головы, а также руководитель департамента инфраструктуры города.


Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

После того как принц Гарри покинул ряды знатных холостяков, общественность заинтересовалась кузеном принца - Луи Спенсером (Louis Spencer). Луи посетил королевскую свадьбу вместе с матерью и сестрой. Луи Спенсер - 24-летний сын графа Чарльза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх