Новости и события » Общество » Ой, на Ивана Купала, я венок заплетала. А как на счет вас?

Ой, на Ивана Купала, я венок заплетала. А как на счет вас?

Парк имени Ф. Мершавцева стал местом радостного детского крика, красивых девушек с веночками на головах, ярких украинских вышиванок и народных песен, а также просто отличного настроения для каждого, кто не поленился посетить яркое и незабываемое действо, под названием - праздник Ивана Купала.

Около Лодочной станции расположился маленький «городок мастеров» разных направлений: hand-made-ярмарка сладостей, кукол, плетеных изделий, музыкальных инструментов. Немного дальше, возле места мастер-класса по плетению купальских веночков образовалась очередь человек в 20, как минимум. Видимо, многие девушки хотят как можно скорее найти своего суженого. Благо до драки не дошло. Цветов и трав для плетения хватило на всех.

Основная часть праздника началась с показа коллекции от самых маленьких модниц коллектива «Театр мод «Дебют» и душевным выступлением лауреата всеукраинских конкурсов, ансамбля бандуристов «Барви».

Дети и их родители с радостью принимали участие во всех традиционных обрядах Ивана Купала: украшение купальского деревца, хороводы, плетение веночков, которые в конце праздника молодые девушки запустили в реку. По поверью, чей веночек уплывет и не утонет, судьба подарит той девушке надежную пару и семейное счастье. В конце вечера, как вы уже догадались, вся река осветилась красивым ковром веночных колец.

Несмотря на то, что праздник Ивана Купала славится больше девичьими обрядами, организаторы мероприятия не обидели и сильную часть человечества, разнообразив программу вечера интересными конкурсами. Оказывается, усы нынче в моде. И самые красивые их обладатели, по мнению компетентного жюри в виде зрителей, получили сладкие подарки.

К сожалению, костры запретили. Парковая зона, так сказать. А рядом наша всегда бдительная полиция. Поэтому, обошлись вкуснейшими шашлыками на гриле. Ну, и чем не костер...?

Особая мифическая атмосфера, связанная с этим праздником, а также хорошая организация мероприятия не просто порадовала жителей города. Но и собрало их в месте, где было действительно приятно провести вечер со всей семьей. Многие гости искренне сожалели, что такие мероприятия в городе можно посетить не так часто.

Но, мы ведь оптимисты. Город наш развивается, поэтому, надеемся только на лучшее.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх