Новости и события » Общество » Бывшие военнопленные Красной армии могут получить возмещение от Германии

Бывшие военнопленные Красной армии могут получить возмещение от Германии

Бывшие военнопленные Красной армии могут получить возмещение от Германии

Бывшие военнопленные Красной армии должны подать заявления на получение возмещений от Германии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, передает

По информации Посольства Украины в Федеративной Республике Германия, Бюджетный комитет Бундестага 23.09.2015 года утвердил проект директив по символическому возмещению бывшим военнопленным Красной Армии, разработанный Федеральным министерством финансов Германии.

В соответствии с указанными директивами, право на возмещение из расчета 2500 евро имеют лица, принадлежащие к советским вооруженным силам и в период между 22.06.1941 г. и 08.05.1945 г., как военнопленные, находившиеся под стражей. Возмещения не получат лица, совершившие военные преступления, преступления против человечества, или способствовавшие совершению этих преступлений.

Это символическое возмещение является персонифицированным и будет выдаваться только по заявлениям. Наследники бывших военнопленных без правовых оснований на получение возмещения. Только в случае, когда лицо, имеющее право на возмещение подало заявление и после того умерло, средства могут получить, или его жена, или дети.

Заявления необходимо подать до 30.09.2017 года в Федеральное ведомство центральных услуг нерешенных имущественных вопросов (Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen) DGZ Ring 12 13086 Berlin.


Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх