Новости и события » Политика » В.Лутковская: офис омбудсмена не будет эффективным без взаимодействия с гражданским обществом

В.Лутковская: офис омбудсмена не будет эффективным без взаимодействия с гражданским обществом

В.Лутковская: офис омбудсмена не будет эффективным без взаимодействия с гражданским обществом

Офис омбудсмена не сможет быть эффективным без тесного взаимодействия с гражданским обществом. Об этом сообщили в пресс-службе Омбудсмана.

Сегодня, 7 июля в секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека при выездной сессии, Валерия Лутковская ознакомила присутствующих с формами взаимодействия с представителями организаций гражданского общества.

"Мониторинговые визиты в места несвободы мы проводим совместно с мониторами от общественности, делегируя им часть полномочий Омбудсмана. После прохождения соответствующего обучения общественные мониторы готовы к выполнению возложенных на них функций. Такой формат взаимодействия получил название "Омбудсман плюс", а доказав свою успешность, мы стали его применять и в других направлениях работы, например доступ к публичной информации, защита персональных данных и т.д.", - отметила В.Лутковская.

По словам В.Лутковской, совместно с представителями общественности в декабре 2012 года был разработан стратегический план деятельности Уполномоченного на 5 лет, который в этом году удалось актуализировать, добавив другие направления работы в связи с возникновением новых вызовов в государстве и появлением новых приоритетов в деятельности офиса.

"Одной из главных задач на посту Уполномоченного по правам человека мной была определена деполитизация Офиса. В Украине Уполномоченный не наделен правом законодательной инициативы, однако нам удается эффективно выполнять свои функции благодаря профессиональному взаимодействию с парламентскими комитетами", - добавила В.Лутковская.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх