Новости и события » Экономика » Генпрокуратура раскрыла еще одну схему на рынке добычи газа

Генпрокуратура раскрыла еще одну схему на рынке добычи газа

Генпрокуратура раскрыла еще одну схему на рынке добычи газа

Компанию бывшего министра экологии Николая Злочевского обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 1 млрд грн за два последних года.

Правоохранительные органы провели очередную серию обысков в компаниях, занятых добычей газа в Украине, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Обыски проводились на территории Киева, Киевской области и еще трех регионов государства в рамках расследования уголовного производства по преступной схеме уклонения от уплаты налогов на приблизительную сумму 1 млрд грн за последние два года", - рассказал генпрокурор на брифинге.

По его словам, "схема существовала и раньше, но сейчас мы берем два последних года".

Он уточнил, что речь идет о компании, к которой имеет отношение бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Луценко заявил, в ходе обысков подтвердилась информация о самой схеме уклонения от уплаты налогов. "Схема состояла из того, что компании "Эско-Пивнич", которую учредила британская компания Burisma, через ряд фиктивных предприятий выводила свою прибыль в фиктивные расходы, чем уклонялась от уплаты налога на прибыль", - рассказал он.

Генпрокурор анонсировал новые дела в отношении газовых компаний, поскольку общие убытки от деятельности компаний около "Укргаздобычи", за последние годы составляют около 40 млрд грн.

15 июня детективы НАБУ совместно с сотрудниками САП и Нацполиции провели 37 обысков в Киеве, Днепре и Львове. Установлена роль 20 участников преступной группировки (его главой называют народного депутата Александра Онищенко), 11 из них уже задержаны. По оценкам следствия государству нанесены убытки до 3 млрд грн.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх